А как насчет переговоров России с Украиной? Нет интервью, есть взаимные обвинения

Мирные переговоры между Россией и Украиной зашли в тупик, в чем две страны обвиняют друг друга. Москва говорит, что может быть сложно вернуться к переговорам.

А как же переговоры России с Украиной? Нет никаких переговоров, есть взаимные обвинения

Сергей Лавров

Россия обвиняет Украину в ужесточении своей позиции, а Запад обвиняет в таких действиях правительство Киева. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон, Лондон и Брюссель хотят использовать Украину для получения стратегического преимущества.

По словам Лаврова, никакое мирное соглашение не может быть достигнуто, если переговорщики попытаются “прямой диалог” по этому вопросу, что Запад должен сказать вместо нынешней ситуации на Украине.

Цікава новина:  Украинцы повредили российский корабль в Черном море?

“Мы всегда говорили, что готовы к переговорам, но нам не давали выбора”, — заявил министр иностранных дел России.

– Прошло уже не 10, а 20 лет, как Запад начал готовить инструменты, в том числе с использованием сил НАТО и Украины, для сдерживания Россия. Все эти годы мы настаивали на переговорах — и нас игнорировали», — также сказал Лавов.

-qsZrmYx0xA”> – Теперь будем решать проблемы так, как мы их видим.

Украина и Россия начали переговоры в конце февраля, после четырех дней войны, но после встречи переговорных групп обеих сторон в Стамбуле в конце марта дальнейшие встречи переговорщиков не состоялись, и во вторник замминистра иностранных дел России Министр Андрей Руденко заявил, что Украина «практически вышла из переговорного процесса» (ранее Россия сообщала, что переговоры между российской стороной и украинской стороной проходят дистанционно).

Цікава новина:  Россия не согласна на эвакуацию мирных жителей из Мариуполя

Прошло не 10 лет, а 20 лет, как Запад начал готовить средства, в том числе с применением сил НАТО и Украины, для сдерживания России

Сергей Лавров, глава МИД России

Факт приостановления переговоров подтвержден Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подолак. Подолак обвинил Россию в отказе признать, что она «не добьется никаких целей» на Украине и что война больше не ведется по правилам, продиктованным Кремлем.

– Россия не понимает тех процессов, которые сегодня происходят в мире, – заявил Подолак, слова которого цитирует украинский средства массовой информации.

Цікава новина:  Медведев: Я их ненавижу. Я сделаю все, чтобы они исчезли

28 февраля Россия начала вторжение в Украину, заявив о необходимости “денацификации” Украины и угрозе территория Украины может быть использована НАТО для нападения на Россию.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора