Администрация Байдена начинает сомневаться в восстановлении границ Украины

Чиновники Белого дома теряют уверенность в том, что Украина когда-нибудь сможет вернуть себе все земли, захваченные Россией за последние четыре месяца войны.

< р>Администрация Байдена начинает сомневаться в цене границ Украины

Представители администрации президента Джо Байдена сомневаются в том, что удастся вернуть оккупированные Россией украинские территории даже с применением тяжелого и современного оружия, которое США и союзники отправляют и обязуются доставить последующие копии.

Советники президента Джо Байдена начали внутреннюю дискуссию о том, должен ли президент Владимир Зеленский изменить свое определение украинской «победы», приспосабливаясь к возможности необратимого упадка своей страны.

Цікава новина:  Three Seas в Украине только в качестве партнера-участника

Официальные лица США подчеркнули в интервью CNN, что эта более пессимистичная оценка не означает, что США намерены оказать давление на Украину, чтобы она сделала какие-либо формальные территориальные уступки России для прекращения войны. Также есть надежда, что украинские силы смогут отвоевать большую часть территории в ходе вероятного контрнаступления в конце этого года.

-3N-onukDUz”> Советник Конгресса, знакомый с темой, заявил, что сокращение территории Украины не является неизбежным. id-La70dCMkXF “>- Сможет ли Украина вернуть себе оккупированные территории, во многом, если не полностью, зависит от того, насколько мы ей окажем поддержку, – сказал советник. Он отметил, что Украина официально запросила у США как минимум 48 систем залпового огня, но пока Пентагон пообещал только 8. 7i3V4m42Eu “> Не все чиновники в администрации президента обеспокоены ситуацией. Некоторые считают, что украинские силы могут снова провести такой мятеж, как в начале войны, защищая Киев.

Цікава новина:  Чем закончится война? Запад по-разному описывает победу Украины

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан поддерживает постоянный контакт с Министерством обороны Украины. Только на прошлой неделе он много часов разговаривал с главой военного ведомства Украины и председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли, обсуждая усилия Украины по возвращению территорий.

Растущий пессимизм в Белом доме проявляется, когда Байден на саммите НАТО убеждает с оптимизмом смотреть в будущее войны, мобилизуя Союзники к более активному участию в помощи Украине.

– Мы должны держаться вместе. Путин с самого начала надеялся, что НАТО и G7 как-то разделятся, но мы этого не сделали и не собираемся, заявил Байден в воскресенье на саммите G7 в немецких Альпах.

Цікава новина:  Министр обороны Украины: Мы сбиваем половину российских ракет. Даже самая лучшая система не защищает на 100%.
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора