Алкобатальоны идут. Потасовки между призывниками и полицией идут по следу резервистов в России

Закон о «частичной мобилизации», подписанный Владимиром Путиным 21 сентября, быстро обернулся отловом всех мужчин (как дееспособных, так и невооруженных) в регионах, где власти рассчитывали встретить наименьшее сопротивление. На первое место вышли Дальний Восток и Сибирь, а также районы проживания национальных меньшинств. В селе Тюменво Кемерского района всех мужчин забрали в армию, там остались только женщины и дети.

Алкогольные напитки идут. Bó сквозняки между собой и полицией отмечают след резервистов& oacute</in Russia;p>

Санкт-Петербургский концерт в поддержку “референдумов” на юге и востоке Украины

“Пришли, пьяные или полупьяные, выползают из автобусов. Говорят, что ничего не понимают. Некоторые люди даже ложатся на землю (рядом с автобусами) и спят», — так русское издание «Змные истории» описывает перевозку призывников из близлежащих городков в дальневосточную Читу.

Марш “Алкобатальонов”

Призыв сопровождается потасовками пьяных резервистов между собой. Однако как минимум в двух населенных пунктах они подрались с милиционерами, пытаясь взять их с собой «на войну». Мы уже знаем о десятке попыток поджога помещений военкоматов, пяти административных зданий и одного штаба путинской партии «Единая Россия».

Цікава новина:  Сили ООС за добу відбили 8 атак, знищивши 11 одиниць техніки та артилерійську систему

– “Алкобатальоны” гуляют по стране – описал ситуацию один российский оппозиционер.

Стремясь сдержать начавшийся хаос, президент в субботу уволил замминистра обороны, отвечавшего за снабжение и резервы, и назначил на его место генерала Михаила Мизинцева, известного как «Мариупольский мясник». Во время осады города требовал обстрела жилых кварталов и жестоко расправлялся с гражданскими беженцами.

Теперь он приказал призывным комиссиям строго соблюдать законопроект и смягчить свой подход к призывникам. Официально в армию будет призвано 300 тысяч человек. человек, но уже была информация, что призыв на военную службу может охватывать 1–1,2 млн. человек.

А с вооружением и снаряжением Мизинцев ничего не может сделать. «Все, что мобилизованные берут с собой, они забирают у них на сборных пунктах. (…) Люди покупают на свои деньги то, что им не достанется на фронте, а тыловые отставшие грабят их», — жалуются русские империалисты, поддерживающие войну и воинскую повинность. Среди вещей, которые ранее призывали покупать резервисты, аптечки, форменные куртки, обувь и даже приборы ночного видения.

Цікава новина:  Швейцария укрепит связи с НАТО и Евросоюзом

Месть империалистов

Помимо широко распространенного пьянства, расхлябанности и коррупции, также поступали обвинения в этнических чистках.

Активисты разных национальностей, проживающие в России, утверждают, что среди мобилизованных непропорционально много представителей нерусских наций.

– Сердечно приветствуем вас – к ним обратился бывший президент (до 2017 года) соседней Монголии Чачиагийн Элбэгдордж, созвав бурят, Тувинцы и калмыки бегут от призыва в свою страну.

Из оккупированного Крыма поступает информация, что «почти 90 проц. Крымские татары получили призывные билеты. Между тем, они составляют 13-15 процентов. жителей полуострова». Это спровоцировало массовое бегство из Крыма и России, уже названное империалистическими российскими пропагандистами «самодепортацией».

“Путинская стая чрезвычайно изобретательна, когда дело доходит до борьбы с противниками режима”, — заявил российский оппозиционер Сергей Алексеченко.

Цікава новина:  Во Львове строят крупнейший в Европе реабилитационный центр

-VI7WSHpahj “>Однако у некоторых татар возникают проблемы с пересечением границы, например, с Грузией, поскольку грузинские пограничники не пропускают автомобили из аннексированного Крыма с российскими номерами.

Кроме того, по оценкам украинской разведки, в соседних с Крымом Луганской и Донецкой областях 70-100 тыс. Армия с начала войны. люди. Менее вооруженные и оснащенные, чем русские, они несут гораздо большие потери.

Экономисты уже резюмировали последствия призыва на военную службу. «Мобилизованных отправят на фронт через несколько месяцев обучения (а может, и недель) в качестве «пушечного мяса». Их потери будут сопоставимы с потерями донецких войск. В конце июня британская разведка оценила их в 55 процентов. из начального состояния. Можно предположить, что в ближайшие месяцы потери среди призывников могут составить 60-70%. (…) Всего Россия может потерять до 10 процентов. мужчины в возрасте 20–29 лет», — написали два россиянина, преподающие в западных университетах, Олег Ичоки и Максим Миронов.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора