Американцы будут курировать операцию на Украине из Германии

Не в Польше, а в Висбадене будет создано командование, из которого американцы будут курировать операцию на Украине.

Контролировать операцию на Украине будут американцы из Германии

Запад задается вопросом, как Кремль отреагирует на успехи украинцев на фронте

Информация, раскрытая New York Times, является четкий сигнал о том, что Белый дом не намерен поддаваться на шантаж Москвы, а готовится противостоять ей годами, если не десятилетиями. Владимир Путин во время церемонии незаконного присоединения к России около 15 процентов. Украинская территория предупредила, что сделает все, чтобы защитить новые приобретения, включая применение тактического ядерного оружия.

Во главе нового командования, которое начнет функционировать «через несколько недель», будет стоять американский генерал. Здесь будут задействованы около 300 военнослужащих. Центр будет координировать военную поддержку Украины для примерно 40 стран. Здесь нужно применить определенное разделение задач, но дело еще и в том, чтобы усилить давление на страны, которые, как Германия, затягивают свою помощь. В субботу министр обороны Германии Кристин Ламбрехт из СДПГ впервые отправилась в Украину (в Одессу).

Цікава новина:  У трьох областях почалися візити лікарів до переселенців - МОЗ

Военная помощь

В то же время, однако, тот факт, что новое командование не будет находиться в Жешуве, который является ключевым логистическим пунктом для операций по оказанию помощи Украине, является сигналом того, что, по мнению Вашингтона, Федеративная Республика становится важнейшим центром США. союзником в украинской кампании, отодвинув Польшу на второй план.

-RZNyxI2Hhi”>Операция, к которой готовятся американцы, немного напоминает войну в Афганистане, где также участвовали многие союзники США. Генерал Кристофер Донахью, отвечавший за эвакуацию американских войск из этой страны, до недавно скоординированная поддержка В Висбадене около двух тысяч украинских военнослужащих уже прошли обучение обращению с современным западным оружием, в том числе пусковыми установками средней дальности HIMARS.

Однако создание базы – не единственный признак того, что Америка не намерена отказываться от своей нынешней политики поддержки Украины. Сразу после того, как Путин объявил о присоединении новых территорий, Джо Байден заявил, что Вашингтон «никогда, никогда, никогда» не признает такое изменение границы. «Это выражение неуважения к миролюбивым странам», — сказал он.

Цікава новина:  Премьер-министр Украины: Ждем «Абрамсов» из США и «Леопардов» из Германии

Белый дом объявил об очередном пакете санкций, на этот раз в отношении более 300 российских компаний, связанных с «военным комплексом». При этом 72 голосами «за» и 25 «против» Сенат принял новый пакет помощи Украине на сумму чуть более 12 млрд долларов, из которых почти 1/3 должна быть направлена ​​на безвозмездную передачу оружия. В этом случае, однако, проблемой становится время: очередной пакет HIMARS, обещанный Киеву, должен быть изготовлен, потому что такого бесплатного оружия у американских военных больше нет на складе. Поэтому командование в Висбадене должно будет координировать и этот аспект поддержки.

Ядерное оружие

Гораздо более деликатной задачей для генерала, который возьмет на себя ответственность за новый штаб, будет оценка риска применения русскими тактического ядерного оружия. По мнению Пентагона, это тонкая игра. С одной стороны, ни украинцы, ни американцы не намерены сдаваться или замедлять наступление на востоке и юге Украины. Наоборот: речь идет об использовании времени, когда Россия еще не в состоянии мобилизовать новые силы.

Цікава новина:  За тиждень із заблокованих міст вивезли 37,6 тисячі людей - Президент

Но с другой стороны, американские аналитики опасаются, что чем больше Путина загоняют в оборону, тем он не найдет хорошего решение для себя, тем больше риск применения тактического ядерного оружия.

Вашингтон еще не зафиксировал арсенал около двух тысяч. штук такого оружия поставили на боевое дежурство. Несмотря на это, как признал советник по национальной безопасности Джейк Салливан, американцы сообщили, какова будет их реакция на такой шаг. Дело остается засекреченным, но американские СМИ предполагают, что США ответят не ядерной силой, а прямым ударом с применением обычных вооружений по месту, с которого была совершена ядерная атака. Однако России пришлось бы считаться с полной экономической изоляцией и крайне негативной реакцией Китая.

Однако, по мнению американцев, Кремль раньше просигнализирует о своей решимости другим способом, например атакой инфраструктуры в западных Европа. Само применение ядерного оружия может иметь форму испытательного взрыва над Черным морем или снижения мощности взрыва до четверти зданий.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора