Американский генерал: китайская армия становится все более агрессивной

Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли во время своего визита в Индонезию. что китайская армия стала “более агрессивной и грозной” в течение последних пяти лет.

Американский генерал: китайская армия становится более агрессивной

Ген. Марк Милли во время визита в Индонезию

Генерал Милли заявил в Индонезии, что в последние годы количество перехватов самолетов и кораблей США и их союзников в Тихоокеанском регионе китайскими самолетами и кораблей значительно увеличилось, как и количество опасных взаимодействий в этой области.

Цікава новина:  Опрос: россияне поддержат мир с Украиной, если Путин предложит это

«Китайская армия в воздухе и на море стала значительно и заметно более агрессивной в этом районе», — подчеркнул генерал Милли, недавно попросивший своих подчиненных подготовить точные данные о взаимодействии китайской армии с войсками США и их союзников. в Тихом океане.

-vOcGU8m1dX”>Милли не стал рассказывать о подробностях подобных инцидентов – он лишь сказал, что недавно были перехваты китайскими самолетами и кораблями из Японии, Канады, Австралии, Филиппин и Вьетнама.

Визит генерала Милли в Индо-Тихоокеанский регион посвящен угрозе, исходящей от Китая.

Цікава новина:  Пентагон не бачить ознак неминучого десантування росіян на Одесу

США обеспокоены, в частности, возможность вторжения Китая на Тайвань. Пекин считает Тайвань мятежной провинцией и неотъемлемой частью Поднебесной. Китайские власти никогда не отказывались от силы как средства восстановления своего суверенитета над островом. США не поддерживают официальных дипломатических отношений с Тайванем, но де-факто остаются одним из важнейших союзников правительства Тайбэя.

Китайская армия, воздушная и морская, стала значительно и заметно агрессивнее на местности

Ген. Марк Милли, глава Объединенного комитета начальников штабов США

Цікава новина:  США не отправят Украине ракетные комплексы большой дальности

Представители Пентагона говорят, что Китай хочет быть готовым к успешному вторжению Тайваня к 2027 году.

Начальник Объединенного комитета начальников штабов Китая генерал Ли Цзочэн во время интервью с генералом Милли, Это произошло в этом месяце, он настаивал на том, что «нет места для компромисса» по таким вопросам, как проблема Тайваня.

Визит генерала Милли в Индонезию — это первый визит главы Объединенного комитета начальников штабов США с 2008 года.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора