Аналитический центр из США: Россия не способна воевать на поле ядерной битвы

Институт военных исследований (ISW), аналитический центр США, в своем последнем анализе ситуации на украинских фронтах ссылается на призыв Рамзана Кадырова к России применить тактическое ядерное оружие в Украине.

Аналитический центр из США: Россия не способна сражаться на поле ядерной битвы

Украинский грузовик буксирует брошенную россиянами боевую машину пехоты

-COMPWm6fkT”>ISW отмечает, что российское информационное пространство признало поражение России в Лимане и потерю контроля над городом российской армией. Как мы читаем в анализе, кремлевские пропагандисты и блогеры, занимающиеся военной тематикой, оценивают потерю Лимана как следствие того, что российское командование вовремя не направило на этот участок фронта подкрепления.

“Большинство российских комментаторов надеются, что частичная мобилизация создаст достаточно сил для возобновления наступления и восстановления инициативы” на фронте », — читаем мы в анализе вуза.

Цікава новина:  Сбор за "месть Путину". 5,6 млн долларов собрали за семь часов

Далее аналитический центр отмечает, что Рамзан Кадыров призвал Россию продолжать боевые действия в Украине и использовать все возможные средства, включая тактическое ядерное оружие.

-gFKboWFn7R “>” Кадыровская тирада похожа на низовые и часто преувеличенные призывы военных блоггеров, призывающих к продолжению войны на Украине, а его призыв к применению ядерного оружия не является репрезентативным для российского дискурса информационное пространство», читаем мы в анализе.

При этом ISW отмечает, что призыв чеченского лидера применить тактическое ядерное оружие несовместим с его требованием продолжать войну в Украине . «Российская армия в ее нынешнем состоянии почти наверняка не способна действовать на поле боя с применением ядерного оружия, даже несмотря на наличие соответствующей техники и несмотря на то, что в прошлом у нее были подготовленные в этом отношении части», — оценивают эксперты аналитического центра. Nbsp;

Цікава новина:  Загарбники прийшли на Київщину, оснащені телефонами 1957 року випуску - Нацполіція

Решение не усиливать линию фронта в районе Купянска или Лимании почти наверняка принимал Путин, а не командиры

фрагмент анализа ISW

ISW пишет, что та смесь из «измученных контрактников, спешно мобилизованных резервистов, призывников и наемников, которая сейчас составляет российские сухопутные войска, не может действовать в ядерной среде».

“Любые районы, где будет применено российское тактическое ядерное оружие, будут, таким образом, непроходимыми для россиян, что, вероятно, воспрепятствует продвижению России. другой фактором, снижающим вероятность применения Россией тактического ядерного оружия, говорится в исследовании.

Цікава новина:  Японія збільшить обсяг екстрених позик для України до $300 мільйонів

ВУЗ также считает, что поражение России в Лимане указывает на то, что президент России Владимир Путин в настоящее время делает оборону своим приоритетом. оккупированные территории на юге Украины, куда в настоящее время перебрасываются российские части. «Решение не укреплять линию фронта в Купянском или Лиманском районах почти наверняка было принято Путиным, а не командирами, и свидетельствует о том, что Путин больше заботится о сохранении стратегических Херсонской и Запорожской областей, чем о Луганской», — утверждают аналитики из аналитический центр.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора