Аналитический центр: Открытие нового фронта в Украине маловероятно

«Россияне провели ограниченную атаку в северной части Харьковской области» — отмечает американский аналитический центр Institute for War Studies (ISW) в своем последнем отчете об украинских фронтах.

Аналитический центр: Открытие нового фронта в Украине маловероятно

Резиденция Минобороны России

-skf4dnpkzM”>В Институте военного дела считают, что нападение России в районе села Охирцеве, расположенного в 2 км южнее границы России с Украиной и в 50 км северо-восточнее Харькова, свидетельствует о том, что у российских сил «по-прежнему сохраняются территориальные устремления». в Харьковской области, несмотря на большие потери, понесенные в ходе украинского контрнаступления, «приведшего к вытеснению русских почти со всей территории Харьковской области.

Цікава новина:  СБУ: Показываю записи нападения на кременчугский центр. «Были люди»

Генеральный штаб ВСУ сообщил, что остановил наступление российских войск.

«Характер этого вторжения на территорию Украины неясен, но может осудить продолжение наступательных действий российских подразделений вблизи границы», — пишет Институт военного дела.

-kehSVR9Bn5 “>” Учитывая нынешнее, постоянно ухудшающееся состояние российских наступательных возможностей в Украине, маловероятно, что российские войска добьются каких-либо успехов на этом участке”

ISW также пишет в своем анализе, что Беларусь “продолжает предоставлять свою территорию и воздушное пространство для поддержки российского вторжения в Украину”.

Цікава новина:  Лукашенко: поляки хотят ядерное оружие. Это беспокоит нас

Российские вооруженные силы почти наверняка слишком разбиты, чтобы открыть северный фронт против Украины в ближайшие месяцы

“Остается , однако крайне маловероятно вступление (Белоруссии) в войну на стороне России», — подчеркивает аналитический центр.

В Институте военного дела отмечают, что появившиеся в информационном пространстве фотографии и записи свидетельствуют о железнодорожной перевозке российской военной техники в Беларусь, что должно доказать, что Беларусь и впредь будет поддерживать Россию в ее войне, не участвуя непосредственно в боевых действиях.

Цікава новина:  Подоляк про матеріал DW: Це не свобода слова, а виправдання масових убивств

“Российские вооруженные силы почти наверняка слишком разбиты, чтобы открыть северный фронт против Украины с территории Беларуси в ближайшие месяцы” – оценивает Институт современного искусства.

Аналитический центр также ссылается на сообщения о скрытой мобилизации в Беларуси под видом проведения военных учений.

“Мобилизация в Беларуси, вероятно, является попыткой Александра Лукашенко продемонстрировать свою поддержку Путину, а не фактическим показателем того, что Беларусь намерена принять военное участие в деятельности на Украине», — оценивает ВУЗ.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора