Анджей Дуда для «Билды»: Разговоры между Шольцем и Макроном бесполезны. Кто-то говорил с Гитлером?

– Переговоры Шольца и Макрона с Путиным не помогают. Говорил ли кто-нибудь так во время Второй мировой войны с Адольфом Гитлером? Кто-нибудь сказал, что Адольф Гитлер должен был сохранить лицо? – сказал президент Анджей Дуда.

Andrzej Duda for &

Президент Анджей Дуда

Президент Анджей Дуда рассказал немецкой газете Bild о возможности нападения русских на Польшу. – Для нас, поляков, дело ясное: мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы остановить имперскую Россию. Мы должны сегодня помочь украинцам, мы должны помочь им всеми возможными способами, потому что наша большая надежда и большая надежда прибалтов состоит в том, что русский империализм сломает зубы на Украине. Он будет остановлен, а у нас за это время будет достаточно времени, чтобы укрепиться, чтобы на нас не было выгодно нападать. Сегодня защита Украины – как независимого, суверенного и свободного государства, где люди сами решают и решают свои дела, – имеет для нас принципиальное значение, – ответил он.

– Нам абсолютно ясно, что означает потенциальная российская оккупация и что означает российское вторжение. Поэтому в Польше не сомневаются, что мы должны сделать все возможное для предотвращения русского вторжения и что мы просто обязаны создать в Польше такую ​​военную силу, чтобы мы могли защищаться до самого конца, если окажется, что на нас нападут, – сказал президент.

Цікава новина:  Путин: Восстановление отношений России с Украиной неизбежно

-S3qy4-QAVr”>Дуда указал, что, например, немцы по-разному смотрят на этот вопрос. – Германия вела большие дела с Россией. Германия – к сожалению, мне очень жаль – еще после 2014 года, пользуясь различными недостатками регламентов ЕС, снабжала Россию высококлассной продукцией, которая была как минимум продукцией двойного назначения, тем самым еще и военной и – де-факто – поддерживал в военном отношении Россию и режим Путина. И сегодня, как мы слышим, очень большая часть немецкого бизнеса — ведь очень сильный, один из сильнейших в мире — который просто хочет заниматься бизнесом, — сказал он.

– В этом контексте можно сказать так: такое впечатление, извините, может быть, кому-то в Германии будет обидно, что эта часть немецкого бизнеса не имеет значения, какая какая Украина, какая Польша… “Мы хотим заниматься бизнесом. , мы хотим заработать, с Россией дела сделаны, у России есть сырье, у России есть возможности, Россия великая страна, мы хотим продавать туда нашу продукцию, мы хотим закупать там газ, нефть и так далее по дешевке», — добавил он.Президента также спросили о возможности начала ядерной войны, о чем предупреждает канцлер Германии Олаф Шольц. – Я скажу так: если мы боимся российского ядерного оружия, лучше всего нам всем немедленно сдаться. Ну, а если президент Путин выйдет и скажет: если вы не вежливы и не позволите нам расширить российскую сферу влияния до Атлантического океана, до Лиссабона, то завтра мы сбросим ядерные бомбы или запустим ядерные ракеты на европейские столицы? Мы все испугаемся и скажем: да, мы сейчас смиримся и реализуем установки господина Путина и российскую политику по всей Европе, потому что боимся, что на нас атомную бомбу сбросят? – он сказал.

-vW7F5i0_Ho “> – Напомню: ядерный потенциал мира, ядерный потенциал НАТО раздавит Россию в случае его применения. Конечно, это будет катастрофой для мира. Но об этом знает и Россия, и Путин это знает тоже, — добавил он.

Цікава новина:  Зеленский: Россия больше нас в 28 раз. Но мы можем победить

Дуда также подчеркнул, что он “поражён всеми переговорами с Путиным, которые сейчас ведут канцлер Шольц, Президент Эммануэль Макрон».

– Эти разговоры бесполезны. Но что они вызывают? Они просто узаконивают человека, ответственного за преступления, совершенные российской армией в Украине. Он несет ответственность, потому что он принял решение направить туда эту армию, и эти командиры — Владимир Путин — ему подчиняются, оценил он.

– Говорил ли кто-нибудь так во время Второй мировой войны с Адольфом Гитлером? Кто-нибудь сказал, что Адольф Гитлер должен был сохранить лицо? — спросил Дуда.

Цікава новина:  загарбники зруйнували у Макарові понад 200 будинків

Президент Путин сказал, что не остановит войну, пока она не увенчается успехом. – Он хочет имперскую Россию. Имперская Россия — это Россия, поглощающая новые куски территории. Имперская Россия есть Россия, которая подчиняет себе сменяющие друг друга государства. Только это означает для него победу. И он, конечно, настроен в этом отношении. Но вы должны привести к ситуации, в которой ему придется уйти. Он отметил, что сегодня это долг международного сообщества.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора