Атака на Балтийскую трубу? Замглавы МИД: Нельзя исключать диверсионные действия

Россия нанесла массированный ракетный удар по объектам в Украине. – Это сеет террор, – сказал заместитель министра иностранных дел Марцин Пжидач. В интервью Polsat News он выразил мнение, что «скорее» не видит возможности для Владимира Путина напасть на НАТО.

 Атака на Балтийскую трубу?Замглавы МИД: Нельзя исключать диверсионные действия

Марчин Пжидач, замглавы Министерства иностранных дел

-5ug4uOUNxt”>Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в рамках массированного ракетного удара Россия в понедельник выпустила 84 ракеты по объектам на территории Украины, из которых украинские силы обороны сбили 43. Из 24 российских беспилотников 13 были сбиты, добавил он. Заместителя главы Министерства иностранных дел Марцина Пжидача спросили о нападениях в Polsat News.

Цікава новина:  Часть защитников «Азовстали» на свободе

– Однако это симптом слабости. Владимир Путин не видит успехов на фронте, сказал он. – В рамках своего бессилия Владимир Путин наносит удары по гражданским объектам, штурмует города, атакует гражданскую инфраструктуру, – добавил замминистра, добавив, что “это сеет своего рода террор”.

-AP9CwE04Mf”>Заместителя министра министерства во главе со Збигневом Рау спросили, угрожают ли Польше атаки со стороны России.- Я думаю, что Россия, поскольку она никак не может справиться, не имеет успехов на фронте в Донбассе или Херсоне, я не вижу здесь возможности и шанса напасть на самый мощный оборонный альянс, которым является НАТО, – сказал Пжидач.

Цікава новина:  Антоновский мост выдержал атаку украинцев, но использовать его нельзя

– Различные типы гибридных операций могут быть выполнены для дестабилизации реальности. Предчувствие этого мы видели на польско-белорусской границе в прошлом году, подобные мероприятия можно проводить, – подчеркнул он.

-IEKAZVLAku”> Заместителя главы МИД также спросили, может ли он представить возможную атаку на Балтийскую трубу. – Мы не можем исключать никаких сценариев, а также разного рода диверсионных мероприятий где-то на инфраструктуре различных типов по морям и океанам, – ответил он.

– Мы видели взрывы на “Северном потоке-1” и “Северном потоке-2”. ждем результатов расследования, конечно, но, как я уже неоднократно говорил, я бы не исключал априорно участие российских служб, — сказал Марчин Пшидач.

Цікава новина:  За ніч російські загарбники обстріляли Харківщину 58 разів
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора