Байден о помощи Украине: 600 танков, 500 артиллерийских установок

Мы будем защищать каждый сантиметр территории НАТО, заявил президент США Джо Байден, подводя итоги саммита НАТО в Мадриде.

​​<р>Байден о помощи предоставленной Украине: 600 танков, 500 артиллерийских установок

Джо Байден

– Подтверждаем, что наши обязательства по статье 5 священны, и что нападение на одного является нападением на всех, сказал Байден.- США делают именно то, что мы обещали сделать, если (Владимир) Путин вторгнется в Украину. Мы укрепляем наши силы в Европе. Мы отправляем больше кораблей в Испанию, больше комплектов ПВО в Италию и Германию, больше F-35 в Великобританию. Для усиления нашего восточного фланга (создаем) новое постоянное командование 5-го корпуса в Польше, – продолжил он перечисление решений, принятых на саммите НАТО.

Цікава новина:  Ситуація на всіх напрямках: активні бойові дії, перегрупування та втрати рф

– Кроме того, дополнительные бригады, которые будут базироваться в Румынии. Кроме того, ротационные силы в Прибалтике, – перечислил Байден.

– США собирают весь мир, чтобы встать плечом к плечу с Украиной, – заявил американский президент, добавив, что Украина получила от партнеров ” почти 140 000 противотанковых комплексов, свыше 600 танков, 500 артиллерийских систем, свыше 600 000 артиллерийских снарядов, а также перспективные ракетные комплексы, а также противокорабельные и противовоздушные комплексы».

-TXVXtRILLY”> – США лидируют в мире. Мы предоставили Украине (военную) помощь на сумму более 7 миллиардов долларов. Теперь мы объявляем о новых поставках – больше артиллерии, больше боеприпасов, радаров, больше HIMARS (мультиракетных установок – ред.) будут переданы, объявил Байден.

США делают именно то, что, как мы сказали, мы будем делать, если (Владимир) Путин вторгнется в Украину

Джо Байден, президент США

Цікава новина:  Запад видит три возможных сценария развития войны на Украине

– Путин ожидал раскола в НАТО, а он сделал наоборот.Хотел финляндизации НАТО, получил национализацию Финляндии, сказал президент США.

– Теперь мы едины больше, чем когда-либо, и добавление Финляндии и Швеции сделает нас сильнее, чем когда-либо, — отметил Байден.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора