Байден об Армагеддоне: Путин не шутит, когда говорит о применении ядерного оружия

— Владимир Путин не шутит, когда говорит о возможном применении тактического ядерного оружия, биологического или химического оружия, потому что его армия, можно сказать, не справляется, — заявил президент США Джо Байден.

Байден об Армагеддоне: Путин не шутит, когда говорит об использовании атомного оружия

Джо Байден

-nowZw7s2Bu”>Байден, комментируя потенциальное применение Россией ядерного оружия против Украины, заявил, что текущая ситуация создает величайшая угроза атомного конфликта со времен кубинского кризиса 1962 года.

Ранее Белый дом неоднократно подчеркивал, что нет никаких признаков того, что Россия готовится применить ядерное оружие, называя риторику Путина «тряской ядерной саблей».

Цікава новина:  Китай хочет помочь России, не нарушая санкций. Москва считает, что этого недостаточно

Однако президент США, выступая в четверг, подчеркнул, что Вашингтон внимательно следит за Путиным и за тем, как он может отреагировать на ход украинского контрнаступления.

-CTi0TO9Xw4″>«Впервые после кубинского кризиса у нас есть прямая угроза применения ядерного оружия, если дела будут продолжаться так, как сегодня», — сказал Байден на встрече с донорами Демократической партии в Нью-Йорке.

“Мы не сталкивались с перспективой Армагеддона со времен Кеннеди и кубинского кризиса”, – добавил он.

Не думаю, что существует такая вещь, как возможность использовать тактическое атомное оружие, не закончив Армагеддоном

Джо Байден, президент США

Цікава новина:  путін погодився на участь ООН в евакуації людей з Азовсталі - речник генсека

В 1962 году США и СССР оказались на грани ядерной войны из-за конфликта из-за присутствия советских ракет на Кубе.

Путин утверждал, что Байден “не шутит, когда говорит о потенциальном применении тактического ядерного оружия, биологического или химического оружие, потому что его армия, можно сказать, работает плохо.

“Я не думаю, что существует такая вещь, как возможность использовать тактическое ядерное оружие, не заканчивая Армагеддоном “, – добавил президент США.

Байден также заявил, что США пытаются выяснить, как Путин хочет выйти из кризиса, в котором он находится. и «когда она окажется в ситуации, когда не только потеряет лицо, но и потеряет значительную власть в России».

Цікава новина:  Почему у Германии проблемы с прямыми поставками тяжелого вооружения на Украину
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора