Беженцы из России наводняют Финляндию, Грузию и Сербию. Они обходят Польшу

Правила въезда в Польшу, которые постепенно ужесточаются после пандемии, означают, что россияне, не желающие воевать в Украине, минуют нашу страну.

<исходный носитель =" (минимальная ширина: 705 пикселей) " srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/7e1c02bc3d6cb7f1c66b7ddfdc2b1b28/?t=crop:1600:992: новый:0:37,изменить размер:заполнить:624: 390, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/7e1c02bc3d6cb7f1c66b7ddfdc2b1b28/?t=crop:1600:992:nowe:0:37,изменить размер:заполнить:1248:780,увеличить:1 2x ">

Беженцы из России наводняют Финляндию, Грузию и Сербию. Польшу обходят стороной < /p>

Данные Пограничной службы “Речи Посполитой” показывают, что в среду, в день объявления Владимиром Путиным обязательного призыва резервистов, она поступила в нашу всего в стране 348 россиян, большинство из них по суше и с пересечением с Калининградской областью. В четверг на этих переходах было уволено 133 россиянина.

В основном это выходцы из так называемой карты проживания. Они управляют компаниями, имеют недвижимость или семью.

После нападения на Украину Польша дополнительно ужесточила свою визовую политику в отношении граждан Российской Федерации. Она прекратила выдачу туристических виз, с понедельника больше не принимает спортсменов и деятелей культуры. Однако, по мнению депутата от Польской коалиции Марека Бернацкого, бывшего главы МВД и администрации, волна беженцев из России все же может прийти.

Цікава новина:  Великобритания: Битва за Славянск станет еще одним ключевым столкновением в Украине

– Переломным моментом может стать момент, когда резервисты будут отозваны с фронта в черных мешках, – говорит депутат.

Тем временем пограничные переходы с соседями России были забиты тысячами автомобилей с людьми, пытающимися избежать мобилизации. До конца месяца билетов в безвизовые страны нет. Самые большие очереди пока на границе с Финляндией, но они удлиняются и на самых дальних переходах с Казахстаном и даже Монголией (в районе Кахты).

Панические настроения вызывает тот факт, что, несмотря на заверения министра обороны Сергея Шойгу, что определенные группы будут исключены из мобилизации, они теперь всех назначаю. «В Улан-Удэ жандармы забирали студентов прямо с лекций», — сообщают из бурятской столицы.

Цікава новина:  Премьер-министр Нидерландов: Отдайте свое оружие Украине даже в ущерб собственной обороне

Пока точно неизвестно, насколько велика волна беглецов. В первый день после объявления мобилизации в Финляндию вошли около 5 тыс. человек. Российских автомобилей на треть больше, чем днем ​​ранее. С начала войны из России могло эмигрировать до 1,2 млн человек. Они могут путешествовать в четыре страны без паспорта (Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан) и до 31 без виз (включая Сербию и Черногорию).

Некоторые соседи России не хотят принимать тысячи людей призывного возраста, опасаясь провокаций со стороны Кремля, в том числе вооруженных. Эстония и Латвия уже объявили, что не пропустят бегущих от призыва, а Грузия ужесточила пограничный контроль.

Цікава новина:  Реакція Європи і США на звірства рф може не співпасти з нашими очікуваннями – Покальчук

Польша также не намерена открывать границы для дезертиров. Глава Бюро национальной безопасности Павел Солох в Polsat News заявил, что помощи русским не будет.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора