Берлускони говорит, что Путин был вынужден вступить в войну. И он не использует слово война

Президента России Владимира Путина подтолкнуло к началу войны на Украине российское общество, его партия, его министры, считает бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Берлускони mó и что Путин был вынужден вступить в войну. И он не использует слово война

Сильвио Берлускони

-G0yy6i020O “>Берлускони, чья партия Forza Italia является частью правой коалиции, стремящейся власть в Италии (выборы в этой стране пройдут 25 сентября), известен своими близкими отношениями с Путиным.

Выступая в четверг на телеканале RAI, бывший премьер-министр Италии заявил, что «Российское общество, его партия, его министры подтолкнули Путина к начать спецоперацию» на Украине. Берлускони использовал термин, который российские власти называют войной с Украиной (так называемая спецоперация).

Цікава новина:  Святой Престол опубликовал заявление по поводу заявления Папы.

-YSK5W-Dr6Y”>Берлускони также утверждал, что план России состоял в том, чтобы взять Киев «за неделю», сместить президента Владимира Зеленского и заменить его «правительством порядочных людей», а затем уйти «в течение еще одной недели».

– я даже не понял, почему российские войска появились в других частях Украины, так как речь шла только о нападении в Киевской области, – сказал он.

Forza Italia Берлускони является частью коалиции по управлению Италией

Война России с Украиной продолжается уже семь месяцев. 24 февраля Россия атаковала Украину с трех сторон, в том числе с территории Белоруссии. В настоящее время на оккупированных территориях Украины начались референдумы об их присоединении к России.

Цікава новина:  Венгрия блокирует договоренности ЕС. Они не хотят санкций против патриарха Кирилла

Берлускони также заявил в RAI, что вторжение России в Украину было вызвано призывами сепаратистов, которые просили Путина защитить их .

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора