Британец и марокканец приговорены к смертной казни на Донбассе. Лавров: Не вмешивайтесь

Сергей Лавров призывает «не мешать работе системы правосудия Донецкой Народной Республики».

Британец и марокканец приговорены к смертной казни на Донбассе. Лавров: Не вмешивайтесь

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3">Сергей Лавров, глава МИД России

С четверга Апелляционная палата Верховного суда самопровозглашенной Донецкой Народной Республики приговорила к смертной казни трех иностранных солдат, сражавшихся на защите Украины от российского вторжения.

-Qbuo-Upz4 – “>Двое заключенных — Шон Пиннер и Эйден Эслин — являются гражданами Великобритании. Третий осужденный — Сааудун Брахим — родом из Марокко. По данным сепаратистской пропаганды, все трое служили в 36-й отдельной морской бригаде ВСУ и участвовали в боевых действиях на Донбассе против самопровозглашенной Народной Республики, за что получали вознаграждение. По мнению суда, действия добровольцев привели к гибели и ранениям мирного населения, а также к разрушению объектов гражданской и социальной инфраструктуры на подконтрольной сепаратистам территории.

Цікава новина:  Губернатор Луганской области: россияне захватывают территорию вокруг Лисичанска

Лавров, комментируя приговор, заявил, что преступления, за которые “иностранные наемники на территории Донецкой Народной Республики” имели осужденных были «рассмотрены органами власти Донецкой Народной Республики в соответствии с местным законодательством».

Судебные процессы проходят по законодательству Донецкой Народной Республики, так как рассматриваемые преступления были совершены на территории ДНР

Сергей Лавров, глава МИД России

– В настоящее время рассматриваемые процессы основаны на законодательстве Донецкой Народной Республики, поскольку указанные преступления были совершены на территории ДНР, заявил Лавров журналистам.

Цікава новина:  Опрос: Почти все украинцы положительно относятся к президенту Дуде

– Все остальное является лишь вопросом догадок. Я бы не стал вмешиваться в работу системы правосудия Донецкой Народной Республики», — добавил Лавров.

Донецкая Народная Республика — самопровозглашенная, сепаратистская, международно непризнанная квазигосударственная республика на Донбассе. Россия признала свою независимость 21 февраля, за три дня до начала вторжения в Украину. Москва также заключила военный союз с ДНР.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора