Британский политик: Что, если бы войны не было и атомную электростанцию ​​захватили террористы?

В Палате лордов Уильям Хейг, бывший лидер Британской консервативной партии, предупредил по Times Radio об «угрозе безразличия». о войне России с Украиной.

Британский политик: Что, если бы войны не было и атомную электростанцию ​​захватили террористы?

Запорожская АЭС

-ZkLLDxP-bG”>- Представьте, что не было бы войны на Украине и вдруг террористы захватили бы одну из крупнейших атомных электростанций в Европе и заложили бы в ней взрывчатку и начали бы обстрел с ее территории – это была бы самая важная новость в мире, все бы говорить об этом, – сказал Гаага, имея в виду ситуацию на оккупированной Россией Запорожской АЭС.

Цікава новина:  Війська рф обстріляли вже 58 «швидких», загинули шестеро медиків

– Мы привыкаем к тому, что “ой, идет война”, поэтому когда это происходит, когда Русские стреляют в районе электростанции, закладывают в нее взрывчатку и мины, нам грозит потенциально ядерная катастрофа по данным Международного агентства по атомной энергии, это не такая уж и важная новость, не так ли? — добавил Гааг.

-m7Sa-N-5a2″>«Я имею в виду, что информация есть, но она не доминирует, такое безразличие к войне опасно, потому что это самое важное, что происходит, и в конечном итоге ставит под угрозу безопасность и благополучие всех», — сказал бывший лидер Консервативная партия.

Цікава новина:  Первый визит Эрдогана в Украину с начала войны. Турция поможет восстановить страну

Гаага предостерегла Европу от попыток укротить Владимира Путина, который “придет за добавкой”.

Представьте, что не было бы войны на Украине и вдруг террористы захватят одну из крупнейших АЭС Европы и разместят там взрывчатку

Уильям Хейг, бывший лидер Британской консервативной партии

– Есть риск, что некоторые могут подумать в Великобритании или может быть, тем более в Италии, Германии и Франции, что можно откупиться от этой проблемы, – продолжил он.

Как он добавил, если западные демократии попытаются подкупить и укротить Путина, то он вернется за добавкой. «История научила нас, что укрощение диктатора может быть ужасной ошибкой», — подчеркнул Хейг.

Цікава новина:  Майже 40 тисяч жителів Маріуполя вивезені загарбниками до «днр» або до росії

– Говорю об этом, потому что есть риск того, что люди забудут самое главное сегодня и риски связанные с ним обязательства в ближайшие месяцы, – заключил он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора