Caritas Polska с мобильными клиниками для больницы в Йемене

Война на Украине не остановила проблемы в других странах мира. Наоборот, его экономические последствия, в том числе инфляция, усугубляют кризисы, длившиеся до этого. Так обстоит дело в Йемене, где уже седьмой год идет жестокая гражданская война. Caritas Polska помогает йеменцам, у которых ограничен доступ к медицинской помощи в результате вооруженного конфликта.

 Caritas Polska с мобильными клиниками для больницы в Йемене

Caritas Polska помогает народу Йемена

ООН описывает ситуацию в Йемене как величайший гуманитарный кризис современности — более трех четвертей населения страны нуждается в гуманитарной помощи, и только каждый второй медцентр, действовавший до войны, принимает пациентов. С середины 2019 года Caritas Polska и Польская гуманитарная акция поддерживают сектор здравоохранения в Йемене. В настоящее время поддержкой Caritas Polska пользуются медицинские центры в Аль-Мемдара, Аль-Каллуа, Фокам, Имран и Фатех (в последних двух местах PAH выступает посредником в оказании помощи). Эта поддержка заключается в финансировании ремонта и модернизации инфраструктуры, выплат персоналу, а также закупке лекарств и медицинского оборудования. Благодаря ему доступ к базовой медицинской помощи обеспечен более 40 тысячам человек. люди.

Дополнительная помощь

С прошлого года Caritas Polska реализует еще один проект для местной службы здравоохранения в Йемене. Деятельность осуществляется благодаря поддержке Министерства иностранных дел Польши в рамках программы «Польская помощь» совместно с Польской гуманитарной акцией. Поддерживается больница в Расаде, оснащенная двумя мобильными клиниками, которые оказывают медицинскую помощь в отдаленных от нее городах.

Цікава новина:  Росія може використати дані Заходу про погоду для планування хіматаки на Україну – ЗМІ

Более трех четвертей жителей Йемена нуждаются в гуманитарной помощи

В рамках проекта объекту была оказана всесторонняя помощь, так как он сильно пострадал от боевых действий в условиях продолжающейся гражданской войны и нуждается в поддержке практически по всем направлениям деятельности. Caritas Polska приобрела для нее две мобильные клиники, которые будут оказывать медицинские услуги жителям труднодоступных районов провинции Абжан. Больница также была оснащена Caritas Polska основным медицинским и лабораторным оборудованием и необходимыми лекарствами, а Польская гуманитарная организация отремонтировала некоторые из своих отделений, в том числе отделение гинекологии и акушерства.

Когда сложно попасть к врачу

Мобильные клиники от Caritas Polska — это решение, позволяющее получить медицинскую помощь людям, для которых добраться до стационарного медицинского учреждения — настоящая проблема. С января текущего года эксплуатируются два автомобиля повышенной проходимости, надлежащим образом оборудованные и приспособленные для передвижения по пересеченной местности.

– Такие клиники для нас очень ценное оборудование. У нас есть ученики не только из самого города Расада, но и из близлежащих городов, удаленных на несколько десятков километров. Мы организуем службу мобильных клиник таким образом, что одна машина выезжает в поле, а другая доступна на месте в случае возникновения чрезвычайной ситуации, — поясняет Хусейн Аль-Амуди, заместитель директора больницы.

Цікава новина:  Эрдоган: если Швеция и Финляндия хотят вступить в НАТО, пришлите нам террористов

Поликлиники оборудованы общими медицинскими осмотрами и основными лекарствами, а помощь оказывает команда специалистов: врач, медсестра, акушерка и водитель. Если необходимо дальнейшее медицинское вмешательство, пациентов направляют в стационарный медицинский центр или в учреждение в Расаде. Медицинской поддержкой в ​​рамках проекта могут воспользоваться около 30 тысяч человек. бенефициары.

Проект комплексной поддержки больницы Расад и работы мобильных клиник в провинции Абжан, Йемен, финансируется в рамках Польская программа сотрудничества в области развития Министерство иностранных дел Республики Польша.

Лучше не иметь один глаз, чем оба

Как гласит арабская пословица, «лучше быть слепым на один глаз, чем на оба». Это высказывание цитирует 38-летняя Айша Экспериен Аяш из Аль-Худайды на севере Йемена, которая нашла убежище в лагере беженцев недалеко от Адена. Как она подчеркивает, жить в лагере лучше, чем жить на улице – именно это она и ее семья испытали, покинув город, где во время столкновений обстреливался их дом. У женщины 11 детей, а ее муж недавно умер от болезни сердца. Именно болезни, дорогие лекарства и затрудненный доступ к врачам больше всего беспокоят проживающую в лагере вдову и многих других йеменцев.

Цікава новина:  Шмигаль обговорив із заступником Генсека ООН посилення підтримки потерпілих від російської агресії

– Мой 16-летний сын работает со стройматериалами и бетоном, с работы приходит очень усталым, часто с травмами. Мы даже не можем купить лекарства от астмы на то, что он зарабатывает, — жалуется женщина.

– Повседневная жизнь миллионов людей, не только живущих в лагерях беженцев, но и оставшихся в них опустошенным войной городам и селам чрезвычайно трудно. То, что мы видим сегодня в отношениях с Украиной, йеменцы переживают годами, – подчеркивает Томаш Каниа, глава миссии Caritas Polska в Йемене. – Что мы пытаемся сделать для них, так это облегчить ситуацию в случае угрозы их здоровью. Поддержка Министерства иностранных дел Польши в последнем проекте очень важна для нас, но во многих местах мы действуем только благодаря щедрости наших польских спонсоров. Мы призываем людей не останавливаться в своих усилиях по поддержке йеменцев, которые все еще нуждаются в нашей помощи, даже очень, в эти трудные времена, — добавляет он.

Чем я могу помочь?

Информацию о том, как помочь народу Йемена, можно найти по адресу https://caritas.pl/jemen/

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора