Честная оценка на российском ТВ: Мы в изоляции, дальше будет только хуже

Военный обозреватель Михаил Ходарионок в понедельник в эфире государственного телевидения обсудил ситуацию в Украине и бедственное положение, в котором оказалась Россия. – Наше положение явно ухудшится. Мы находимся в полной геополитической изоляции. Ситуация ненормальная, — сказал он. t= кадрирование: 598:371: новое: 82:0, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/a5f14d2b590e97b58632c7172fb61eb7/?t = кадрирование: 598: 371: новый: 82:0, размер: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x”>

 Честная оценка на российском ТВ: Мы изолированы, это только достанется хуже

– Главный минус нашего военно-политического положения в том, что мы находимся в полной геополитической изоляции, и как бы нам не хотелось в этом признаваться, практически весь мир против нас, — заявил Ходарёнок в эфире российского государственного телевидения.

В беседе с пропагандистом Ольгой Скабеевой эксперт также сослался на комментарии Кремля по поводу возможности вступления Финляндии в НАТО. В МИД России заявили, что Москва будет вынуждена принять ответные меры, чтобы устранить угрозу национальной безопасности.

Цікава новина:  У білорусі вербують «добровольців», загроза ударів по Україні залишається

По словам Ходарионка, не стоит “размахивать шашкой” в сторону Финляндии, так как эта тактика “веселая”.

– Со стратегической точки зрения ситуация такова, что украинские вооруженные силы способны вооружить один миллион человек. Сами они говорят, что «нам нетрудно мобилизовать миллион человек». Весь вопрос в том, насколько они способны обеспечить эту армию современным вооружением и военной техникой. Сами по себе они, конечно, ничего бы не сделали, но с учетом того, что программа ленд-лиза вот-вот заработает и сопротивление одного сенатора будет преодолено довольно быстро, – сказал он.

Цікава новина:  Россия: В огне в Белгородской области погибла женщина, ранены

Он также утверждает, что европейская поддержка может склонить чашу весов в пользу Украины. 

– Когда европейская помощь станет полностью оперативной, один миллион вооруженных украинских солдат должен стать реальностью в самом ближайшем будущем. Мы должны учитывать в наших оперативных и стратегических расчетах, что ситуация в этом отношении для нас будет ухудшаться, – сказал он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора