Демонстрация силы или беспомощности Кремля

Ракетный удар по украинским городам, скорее всего, производился вместо тактического ядерного оружия. Путин испугался.

Демонстрация силы или бессилия Кремля

Владимир Путин во время видеоконференции 10 октября

– Основной адресат Российский ракетный вестник — это США и НАТО, считает кремлевский военный обозреватель Игорь Коротченко.

Однако «ракетное послание» имело иное содержание, чем то, во что верят Коротченко и другие «империалистические патриоты». 21 и 30 сентября президент Владимир Путин пригрозил Украине применением ядерного оружия. В своем последнем выступлении он прямо сказал, что «США создали прецедент, напав на японские города».

–cdRXQM_cs “>Но между заявлениями российского президента и ракетным ударом в понедельник несколько бывших высокопоставленных американских чиновников предупредили Кремль о последствиях такого удара. Бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес и бывший глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус говорили о возможности ответных действий США против российских войск в Украине, «если мы их обнаружим и идентифицируем».

Об этом в воскресенье заявил бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Он предупредил, что приказ об атомной атаке «может быть для Путина последней предсмертной запиской». «Хотя есть много других целей, которые мы можем атаковать, Владимир Путин должен знать, что в данный момент он находится в нашем списке целей», — пояснил он.

Предостерегающие члены российского президента теперь являются отставными генералами и чиновниками, но тем не менее угрозы должны произвести впечатление на Кремль. – Безопасность президента обеспечивается на должном уровне, учитываются все имеющиеся угрозы, – заверил пресс-секретарь президента.

Цікава новина:  росія планувала вторгнення в Україну на 22 лютого, а не 24 – Данілов

Ракетные обстрелы украинских городов прошли мимо штабов киевских властей. Хотя до последнего момента российские «империалисты» требовали нападения на них. – Ответом может быть только прямая ликвидация террористов, – сказал, например, бывший премьер-министр и президент, а ныне заместитель Путина в Кремлевском Совете безопасности Дмитрий Медведев. Взрывы на Крымском мосту “террористы” россияне назвали терактом.

В атаке в понедельник российская армия применила около 80 ракет. Однако самый большой такой удар произошел в день начала войны, когда было выпущено 160 ракет. – Первый эпизод был сыгран. Будут и другие», — пригрозил Медведев после заседания Рады. Однако украинские военные отмечают, что после каждой такой крупной атаки (недавно в июле обстреливался Киев) следуют все более длительные перерывы. – Мы наблюдаем, что обстрелы новейшими ракетами («Калибр» или «Оникс»), которые есть у России, происходят все реже». Старых расстреливают, – поясняет украинский военный аналитик Андрей Рыженко.

Цікава новина:  Морські піхотинці зі «Стугни» вполювали ще один російський танк

Города ближе к линии фронта (Запорожье, Кривой Рог, Николаев) обстреливаются от одного попадания к другому. ракеты с гораздо меньшей дальностью.

– С приходом в Украину генерала Сергея Суровикина наступила настоящая золотая осень, – сказал российский пропагандист Тигран Кеосян. Он упомянул о недавнем назначении нового главнокомандующего войсками вторжения.

Суровикин имеет репутацию жестокого командира, готового отдавать приказы атаковать гражданские объекты, что он доказал в Сирии. Однако нынешнее нападение вряд ли связано с его назначением. Подготовка удара из 80 ракет (определение целей, их обнаружение и т. д.) занимает более двух суток между приездом нового командира и атакой. Предположительно, российские штабисты — под давлением критикующих Минобороны «империалистов» — уже заранее начали готовить столь масштабную атаку на гражданскую инфраструктуру. – Атака была совершена по предложению Минобороны и по плану Генштаба, – сказал сам Путин.

Цікава новина:  “По цимбалах з Романом Цимбалюком”: Як Канада допомагає Україні у війні проти росії

Смена командира не изменила способ ведения боя, решение было принято раньше. А взрыв на Крымском мосту дал только хороший повод для удара. Остается неизвестным, какими ракетными ресурсами располагает Россия и как долго она способна атаковать украинские города.

Пока забастовка принесла ей больше политического ущерба, чем какой-либо прибыли. Киев капитулировать не намерен, о чем уже заявили украинские власти. Украинская армия продолжает наступление в западной части Луганской области и вокруг Херсона, хотя и медленнее, чем в начале наступления.

Между тем на прошлой неделе в Конгресс США был внесен законопроект о признании России страной-спонсором терроризма. Когда он будет рассмотрен, неизвестно, но нынешняя атака не в пользу ее возможных противников.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора