Деструктивная тактика русских на Донбассе: обстрел, десант, обстрел

Эйфория после победы в битвах за Киев и Харьков сменилась в столице пессимизмом. Россияне пытаются запереть защитников Донбасса в котлах.

Разрушительная тактика россиян на Донбассе: обстрел, штурм пехоты, обстрел

Сгоревшая школа под Харьковом, куда русские тоже пытаются напасть

– Занимают уже процентов 95. районе Луганской области – Сергей Гайдай, глава местной администрации, подытожил события последних дней.

Защитники недавно потеряли только 5% своих денег. области, но в настоящее время идут ожесточенные бои за единственный крупный город этой области, оставшийся в руках украинцев, Северодонецк. 100-тысячный промышленный центр был также резиденцией местных властей после потери Луганска. Вместе с соседним городом на реке Лисичанские с запада они образовали мегаполис с населением более 200 000 человек.

-oi-4nMM1VO”>- Город круглосуточно разрушается: артиллерия, обстрелы с самолетов, “катюши”, – рассказывает Хайдай. На границах города продолжаются бои, и единственная дорога, ведущая вглубь Украины, находится под огнем русских. – Тактика россиян неизменна. По нашим позициям ведут огонь из артиллерии, под ее прикрытием движется пехота, иногда вместе с танками. Обычно пехота, понеся потери, отступает, затем снова начинается артиллерия, и снова два-три удара пехоты. Четыре часа артиллерийской стрельбы, потом атака, три-четыре часа артиллерии и снова атака, – описывает журналистам будни защитников Северодонецка командир добровольческого батальона.

Цікава новина:  В Луганской области погиб французский журналист. Эвакуация приостановлена

– это их испытанная тактика. Пользы от них немного, но благодаря массированному огню они могут медленно продвигаться вперед, потому что шаг за шагом уничтожают все перед собой: наши позиции, окопы, постройки, деревья, дороги – все. К сожалению, у них большое преимущество в артиллерии, — добавляет он.

Количество всегда переходит в качество. Говорят, так Иосиф Сталин описывал свой подход к войне

Джо Инвуд, корреспондент Би-би-си

По данным украинской разведки, на начало недели у русских на всем фронте было более 1500 орудий, почти 700 «катюш» и около 70 дальнобойных реактивных установок. Украинская армия к началу войны насчитывала около 1,8 тыс. человек. различных типов пушек и реактивных установок, но подавляющее большинство из них устаревшие (некоторые времен Второй мировой войны). Большинство из них стали легкой мишенью для русских в первые недели боев. Однако другие, подключенные к виртуальной сети, изобретенной украинскими солдатами и функционирующей благодаря Starlink Илона Маска, остаются бичом захватчиков. Но их слишком мало.

Цікава новина:  У «магістральній» справі щодо вторгнення рф в Україну вже 127 підозрюваних

– Количество всегда переходит в качество. Говорят, так Иосиф Сталин описывал свой подход к ведению войны. Если на врага будет брошено достаточно людей, он в конце концов потерпит поражение. Эти слова можно повторить и сегодня, – описал корреспондент Би-би-си Джо Инвуд, как Владимир Путин ведет войну.

Благодаря значительному преимуществу его армия оттесняет защитников вглубь Донбасса. Но и потери огромные. Украинцы уничтожают даже новейшие российские танки Т-90. Думаю, их много сожгли, потому что в последнее время русские отправляют на фронт снятые со складов устаревшие танки Т-62, производство которых прекращено в 1978 году.

Цікава новина:  Пентагон: российские атаки продолжат поставки оружия в Украину

-vHqst5Rgn4 “>Украинцам все время грозят три круга. В первую очередь россияне хотят закрыть защитников Северодонецка и Лисичанска. Следующая атака, западнее, направлена ​​таким образом, чтобы овладеть окрестностями деревни Бамут и воспрепятствовать подвозу припасов в Северодонецкую или отходу из нее. И последний, самый западный – объехать Краматорскую и Славянскую области. Там защитники, вероятно, готовят дополнительные укрепления на случай, если их нынешние позиции будут потеряны.

По словам президента Зеленского, на одного украинского солдата приходится семь россиян на Донбассе. Киев вынужден постоянно держать часть своих сил на своих северных рубежах. Русские постоянно обстреливают окрестности Чернигова, неизвестно, попытаются ли они атаковать. Точно так же Александр Лукашенко отвлекает внимание от Донбасса, отправляя к границе с Украиной белорусские спецподразделения.

Даже если русским не удастся окружить украинские силы, они захотят захватить большую часть Донбасса. Разве что западное вооружение, особенно пушки, вовремя.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора