Динго и Феннки не для Украины. Они нужны Бундесверу.

Уже в начале войны Германия отказалась передать Украине бронеавтомобили «Динго». И, похоже, они не собираются их поставлять в будущем, – сообщает “Bild”.

Динго и Феннки не для Украины. Бундесверу нужны

разведывательная боевая машина Fennek

-2i7e9PrIr8″>Уже в начале марта Украина запросила БТР Dingo и разведывательные машины Fennek из резервов Бундесвера, но получила отказ. на вооружении всего 700 машин обоих типов, но участия в каких-либо боевых действиях они не принимают.

Журналисты “Билды” обнаружили документ, в котором Минобороны утверждает, что запрос Украины, сделанный Германии в начале войны, был отклонен из-за на «собственные нужды Бундесвера».

Цікава новина:  Генерал Ходжес: Украина может вернуться к своим границам к концу 2023 года

-dA0VmJoDW5″>”Автомобили “Динго” используются для обучения и воспитания, а также в боевых действиях. Возможная передача рассматривалась в начале войны в Украине, но была отклонена из-за собственных нужд”, – говорится в документе.

“Проще говоря: правительство Шольца уделяет больше внимания “подготовке” немецких солдат, чем безопасности Украины. Оно даже не хочет передать Украине десять-двадцать автомобилей, где каждый день погибает от 30 до 50 человек — в основном из-за того, что они поражены осколками и осколками российских ракет и ракет, — комментирует газета «Бильд».

На эту информацию отреагировал уволенный посол Украины в Германии Андрей Мельник, который заканчивает свою дипломатическую миссию в середине октября.

Цікава новина:  Російські війська мають запаси боєприпасів та продовольства не більше ніж на три дні – Генштаб ЗСУ

< p class="articleBodyBlock article - paras" id="block -id-fqNH1rAqJy"> Мельник призвал министра обороны Германии Кристину Ламбрехт разблокировать отгрузку автозапчастей.

“Это спасло бы много жизней и не было бы “грабежом” бундесвера”, – написал Мельник. < бр>

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора