Директор национальной разведки США: Путин выбирает радикальные меры

Поскольку и Россия, и Украина считают, что они могут продолжать военные действия, мы не видим никаких шансов на жизнеспособный путь переговоров, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, заявила сегодня в Сенате Аврил Хейнс, директор национальной разведки в кабинете президента Джо Байдена.

Директор национальной разведки США: Путин примет решительные меры

Одесса, ТРЦ разрушенный русскими 9 мая

Разведка США считает, что война президента России Владимира Путина в Украине будет обостряться в ближайшие месяцы и, вероятно, станет более непредсказуемой, заявил Хейнс сенатскому комитету по вооруженным силам.

Цікава новина:  Генштаб – про втрати ворога: знищені понад 15 тисяч військових, більш як 500 танків

По словам Хейнса, это произойдет потому, что текущая ситуация на фронте заставляет президента России разрываться между собственными амбициями и текущий военный потенциал России.

-IwpJXpCaUd”>Поэтому, сказал директор, вполне вероятно, что Путин решит принять более решительные меры, включая военное положение, переориентацию промышленного производства или, возможно, эскалацию военных действий, чтобы высвободить ресурсы, необходимые для достижения его целей.

Интервью считает, что Путин готовится к затяжному конфликту, и что его цели выходят далеко за пределы восточного региона Донбасса, где находится его армия. теперь сосредоточены после изгнания из Киева в первые недели войны.

“Следующий месяц боев будет значительным, поскольку русские попытаются активизировать свои усилия”, – сказал Хейнс. «Но даже если им это удастся, мы не уверены, что захват Донбасса эффективно положит конец войне.

Цікава новина:  Працюють цілодобово: як рятувальники розбирають завали у Бородянці

Хейнс говорит, что Путин хочет оккупировать Донецкую и Луганскую области, взять под контроль Херсон и потенциально расширить сухопутный коридор до Приднестровья, сепаратистский регион Молдовы, где в настоящее время размещены российские войска. Однако для достижения последней цели Путину понадобилась бы полная мобилизация в России, а он пока таких шагов не предпринимал.

– Поскольку и Россия, и Украина считают, что они могут продолжать военные действия, мы не видим реальных шансов на жизнеспособный путь переговоров, по крайней мере в краткосрочной перспективе –  — сказал Хейнс.

Цікава новина:  Британский генерал: Это последние дни боев за «Азовсталь» и Мариуполь
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора