ДЛЯ ЭТОГО. Турция не исключает возможности приостановки усилий Швеции и Финляндии хотя бы на год

Это вопрос жизненно важных национальных интересов, и мы готовы предотвратить членство Швеции и Финляндии на срок до года, если это необходимо, заявил турецкий депутат и председатель парламентского комитета по иностранным делам Акиф Чагатай Кылыч.

НАТО. Турция не исключает приостановки усилий Швеции и Финляндии даже на один год

Начало российского вторжения в Украину 24 февраля заставило Швецию и Финляндию стремиться повысить свою безопасность за счет членства в НАТО, тем самым положив конец десятилетиям военного нейтралитета.

Турция заявила в мае, что возражает против вступления двух стран в альянс, обвинив их в поддержке курдских боевиков Курдской рабочей партии (РКК), которую Анкара считает террористической организацией.

Цікава новина:  Россия: два сильных извержения в Белгороде, на границе с Украиной

Турция также обвиняет скандинавские страны в приостановке экстрадиции подозреваемых в “терроризме”, в частности сторонников Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организация пробного государственного переворота в 2016 году.

Анкара полна решимости заставить Швецию и Финляндию внести поправки в свои законы о борьбе с терроризмом и экспорте оружия.

-X8lAqGoDUc “> Акиф Чагатай Килич, член парламента Турции и председатель парламентского комитета по иностранным делам, объявил сегодня, что Турция готовы помешать Швеции и Финляндии вступить в НАТО на срок до года.

Цікава новина:  Президент відзначив нагородами 122 військових, 23 - посмертно

– Это вопрос жизненно важных национальных интересов, и мы готовы предотвратить свое членство на срок до года, если это будет необходимо, заявил турецкий политик. Турция является второй по величине армией в НАТО и предоставляет беспилотники, чтобы помочь Украине защитить себя. Мы заслуживаем большего уважения.

– Что собираются делать Швеция и Финляндия? – спросил политик – Они скрывают террористические организации, которые убивают мой народ, игнорируют мои границы, представляют экзистенциальную угрозу для моей страны. Все, что мы требуем, это никаких наград. Террористическая организация есть террористическая организация.

Цікава новина:  Генштаб ВСУ: Потери россиян в районе Попасной 50%.
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора