Ежи Сурдыковский: Усталость от Украины

Это не война Путина с Украиной, а столкновение российского евразийства и Европы.

Ежи Сурдыковский: Усталость с Украиной

Почему Зеленский не отдает кусок территории, чтобы успокоить Москву?

Это должно было прийти. Добровольцы, обслуживающие прибывающих беженцев, устали, хотя и не так многочисленны, как в начале войны. Люди доброй воли, приютившие их под своей крышей, устали, потому что их все больше раздражают путающиеся под ногами иноязычные отродья и неизбежные стычки с соседями по комнате. Россия устала, потому что за несколько дней она должна была войти в Киев и создать сателлитное правительство, а теперь ей приходится крушить все, километр за километром, артиллерийским обстрелом, оставляя после себя выжженную землю, бывшую житницей Европы . Устал Запад, который поначалу так красиво и единодушно высказывался в пользу атакованных, а теперь на своей шкуре чувствует, что санкции обходятся дорого.

Цікава новина:  Арестович: росіяни зменшили інтенсивність авіаударів і перейшли до застосування БПЛА

Почему этот Зеленский не отдает кусок территории, чтобы умилостивить Москву? Потому что именно украинский президент по случаю любого собрания государственных деятелей, выступая перед ними с большого экрана в военной толстовке и еще – к своей скуке – требуя тяжелого оружия, раздражает их больше всего. Ведь ритуальные жесты в защиту демократии и нерушимости границ уже сделаны, и наконец вам предстоит вернуться в старую лавочку! Ведущие государства ЕС осторожно воздерживаются от этих поставок, чем и объясняется уклончивая политика Германии и Франции. Тем временем по несчастному Донбассу скользит смертоносный каток российской артиллерии, а в серьезных еженедельниках отставные генералы и гражданские эксперты показывают, что у российского гиганта еще есть целые резервы, и без них Украина должна скоро проиграть.

Цікава новина:  Китай обвинил Совет ООН по правам человека в «двойных стандартах»

-QqtGJKWHxx”> Знатоки читали британца Арнольда Тойнби, но успели забыть о его горьких поучениях. Но ни поляка Конечного, ни русских Гумилова и Трубецкого они точно не читали. Может быть, поняли бы тогда, что это было не война Путина с Украиной,а столкновение русского евразийства с Европой.Демократия чужда духу Великой России,и она тоже вялая и неэффективная,потому что в современном мире только убийство способно к эффективному действию.Может тогда им бы понять, что победа Путина обречет нас на смерть.общий мир.

Цікава новина:  На Харківщині від обстрілів за день загинули десять людей
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора