Елена Зеленская выступила перед Конгрессом США. Она попросила оружие, «чтобы ракеты не убивали детей в колясках и не разрушали детские комнаты».

– Я прошу тебя о том, о чем никогда не хотел просить. Прошу у вас оружие, – обратилась к американским конгрессменам Елена Зеленская, первая леди Украины.

Алена Зеленская появилась в Конгрессе США. Не разрушала комнату & oacute; в детской & rdquo;

Свое выступление Зеленская начала с того, что вспомнила жертв российского вторжения, в том числе четырехлетнюю Лизу, которая умерла после ракетный обстрел гражданских объектов в Виннице. – Для России это Голодные игры, охота на мирных людей в мирных украинских городах. Они никогда не передают эти сообщения, поэтому я и показываю их вам, — объяснила она.

– Мы искренне благодарны Соединенным Штатам за то, что они поддерживают нас в борьбе за наши общие ценности – человеческую жизнь и независимость. Вы нам очень помогаете. Пока Россия убивает, Америка спасает. И вы должны об этом знать. — Спасибо, — заметила первая леди.

Цікава новина:  Поліція за місяць знешкодила близько сотні ДРГ в Україні

-_S5GjO6Zqg”>В то же время Зеленская указала, что “война еще не окончена и террор продолжается”. – Я обращаюсь к вам от имени погибших, потерявших конечности и искалеченных. От имени тех, кто жив и ждет возвращения семей с передовой. Я прошу тебя о том, о чем никогда не хотел просить. Я прошу у вас оружие. За оружие, которое будет использоваться не для ведения войны на чужой территории, а для спасения жизней на нашей Родине, – сказала она.

Цікава новина:  Неофициально: США поддерживают украинские атаки в Крыму. "Крым - это Украина"

Она подчеркнула, что также просила оснастить Украину системами ПВО, «чтобы ракеты не убивали детей в колясках, не разрушали детские комнаты и целые дома».

Зеленская отметила, что США знают, что такое теракты, и всегда стремились победить терроризм. – Помогите нам остановить террор, направленный против украинцев. Это будет наша общая великая победа во имя жизни, свободы и стремления к счастью каждой семьи. Это то, что я прошу вас сделать сейчас, это то, что мой муж просит вас. (Пожалуйста — ред.) Не как президент, не как президентская пара, а как родители, — сказала она.

-N_LMWZ-SOz”> – Мы хотим, чтобы каждый отец и каждая мать могли сказать своему ребенку: спи спокойно – не будет обстрелов, не будет ракетных налетов. Не слишком ли большое пожелание? – — спросила Зеленская.

Цікава новина:  Администрация Байдена начинает сомневаться в восстановлении границ Украины

Супруга Президента Владимира Зеленского находится с визитом в Вашингтоне по приглашению Джилл Байден, первой леди США.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора