Енджей Белецкий: Не ЕС решает об Украине

Ежегодная речь Урсулы фон дер Ляйен о состоянии Содружества оказалась лишь фоном для роли США в последнем наступлении Украины на востоке.

Енджей Белецкий: Не ЕС решает вопрос об Украине

Сегодня у мужества есть имя – это Украина. У мужества тоже есть лицо и это лицо принадлежит украинским женщинам и мужчинам, которые столкнулись с российской агрессией” – в Брюсселе председатель Еврокомиссии не имеет в своем распоряжении тысячи чиновников, так что в случае необходимости такая красивая риторика цифры не будут брошены на нее. Но надо признать и то, что за такими словами последовали далеко идущие по сравнению с нынешней политикой Союза действия. До войны около 40 процентов. газ, импортируемый странами ЕС, поступал из России – сегодня он составляет менее 10 процентов. Закупки российской нефти и угля сокращались еще быстрее, а Совету ЕС удалось принять дополнительные санкционные пакеты, что поставило Москву в еще более тяжелое положение.

Цікава новина:  Лавров о «грубом нарушении Устава ООН» Западом

-rTlma7CyBf “>Все это, однако, не остановило наступление русских. Для Киева действительно важны Америка и ее ближайший союзник на нашем континенте — сегодня за пределами ЕС — Великобритания. Как раз в день выступления Урсулы фон дер Ляйен о состоянии Союза New York Times сообщила, насколько фундаментальной для Украины является поддержка этих двух стран. Получается, что американцы разработали план контрнаступления в районе Харькова, снабдили украинскую армию оружием и разведданными, необходимыми для его проведения. Также в эти дни благодаря Америке разрабатывается план НАТО по гарантиям безопасности Украины.

Цікава новина:  Юлия Тимошенко: Переговоры уже не помогут

Это часть глобальной стратегии Вашингтона по окончательному уничтожению имперских амбиций Москвы, чтобы США могли сосредоточиться на своем самом важном сопернике: Китае. . В этой игре даже те страны ЕС, которые разделяют видение Белого дома, такие как Польша или страны Балтии, не допускаются к участию в секретных военных планах Киева. За этим кроется экзистенциальная проблема Союза: разногласия в интересах государств-членов настолько велики, что выработать единую внешнюю политику невозможно даже в условиях российского наступления. Даже Польша, которая из соображений безопасности должна больше всего интересоваться этой темой, сегодня предпочитает вступать в крупнейший спор с Германией со времен падения коммунизма.

Цікава новина:  Марчин Гелзак: Слова создают образ главы государства
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора