Еще одна война с терроризмом

После ракетного обстрела Кременчугского торгового центра президент Владимир Зеленский призвал США признать Россию «террористическим государством».

Очередная война с терроризмом

Разрушенный российским огнем торговый центр в Кременчуге в центральной Украине

«Российское государство — крупнейшая в мире террористическая организация. И это факт. А должно превратиться в юридический факт», — написал он в соцсетях.

Пока неизвестно, сколько жертв нападения на торговый центр, во вторник днем ​​сообщалось, что ” какие хотя бы 20”. В понедельник здание тушат до глубокой ночи, затем из-под развалин извлекают пострадавших. – Части тел невозможно опознать, потому что они сожжены, – сказал советник министра внутренних дел Денис Монастырский.

-dHg-bxooy0 “>По словам генерального прокурора Ирины Венедиктовой, нельзя исключать, что трагедии способствовала и халатность администраторов здания. Уже известно, что эвакуацию из него не начали после объявления зенитной тревоги в городе. К счастью, часть клиентов самостоятельно покинула центр из-за жары и отправилась на пляж на Днепре. Это спасло им жизнь.

Цікава новина:  Северодонецк. Заблокированные на «Азоте» украинцы хотят переговоров

-lRtjCAN9IE “>Однако преступником является российская армия, атаковавшая другой гражданский объект. Ранее в воскресенье, когда большинство жителей находились в своих домах, ракеты попали в жилой дом в Киеве и детский сад, к счастью, пустовавшие. В понедельник, перед обстрелом в Кременчуге, россияне обстреляли из “катюш” жителей Лисичанска, стоявших в очереди за водой из водовоза. Восемь человек погибли. Также обстреляли «Харьковскую спальню» в районе Салтовки «Катюшами».

В последние недели русские изменили то, как они атакуют Украину. – Если раньше выпускали пять-шесть ракет (обычно ночью – ред.), то только 25 июня их было более 50, – сообщает МВД. Это очень затрудняет работу украинской ПВО.

Цікава новина:  Об’єднані сили за добу відбили шість атак загарбників і знищили 17 одиниць техніки

В Киеве преобладает мнение, что кровопролитное нападение в Кременчуге было сигналом для лидеров G7, собравшихся в Баварии. Так же, как и ракетные обстрелы Киева во время, например, визита генсека ООН Антониу Гутерриша.

Разница лишь в том, что российская армия теперь косвенно признала обстрелы. По данным Минобороны России, их ракеты попали в склады боеприпасов, и они загорелись в «заброшенном здании торгового центра». «Россия — страна преступников и хронических лжецов», — ответил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В этом контексте на Госдепартамент США оказывается все большее давление с целью признать Россию террористическим государством. Два сенатора уже представили проект такой резолюции в середине мая. «Если и есть кто-то, кто олицетворяет терроризм, тоталитаризм и тиранию, так это Путин», — сказал один из авторов, демократ Ричард Блюменталь.

Цікава новина:  Минобороны Великобритании: Лавров готовит почву для референдумов в Украине

Также в мае несколько стран официально признали, что Россия осуществляет геноцид украинцев. Кроме того, Литва признала Россию «террористическим государством».

В США с середины марта идут дебаты о том, что делать с Россией. Это было вызвано массовыми преступлениями, совершенными против мирного населения в России, обнаруженными к северу от Киева. Сенаторы требуют признать Россию «государством, спонсирующим террористов». – Террористическое государство само осуществляет террористические акты. Государство, спонсирующее терроризм, поддерживает террористические группировки, – объясняет отличие литовской резолюции от американского проекта Александр Мотыль, профессор политологии из США.

– А Россия одновременно и террористическое государство и – вместе с Северной Кореей, Кубой, Сирией и Ираном – государство, спонсирующее терроризм, заключает он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора