Европа закрывает свои ворота. Три сценария развития ситуации на фронте

В Киеве лидеры Франции, Германии, Италии и Румынии заявили о своей поддержке европейского будущего Украины.

Европа открывает свои ворота. Три сценария развития событий на фронте

Лидеры Италии, Германии, Франции и Румынии утверждали президенту Зеленскому, что он может рассчитывать на их голоса в Евросоюзе

Премьер-министр Италии Марио Драги, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц впервые прилетели каждый по отдельности в Жешув. Оттуда они направились к польско-украинской границе, где сели на спецпоезд. Визит держался в секрете до конца. Не зря. Когда они добрались до Киева, почти по всей стране завыли сирены и объявили бомбовую тревогу.

Гостей из Европы сначала отвезли в Ирпень под Киевским, именуемый украинской «Сребреницей». Российские солдаты убивали там мирных жителей в начале вторжения. – Это многое говорит об агрессивной войне России, которая направлена ​​на уничтожение, – сказал канцлер Германии в Ирпене. Драги говорил о помощи Европы в восстановлении Украины, а Макрон на месте массового убийства выразил надежду, что Украина «сможет победить». Они отправились к Владимиру Зеленскому в компании президента Румынии Клауса Йоханниса. Он присоединился к ним в Киеве.

Статус для Украины

– Украина может на нас рассчитывать, Европа с самого начала была на стороне свободной, суверенной Украины, – заверил Макрон после встречи с Зеленским. – Судьба европейской безопасности также поставлена ​​на карту в Украине. Мы стоим с вами плечом к плечу до победы, — сказал он. Он заявил о финансовой поддержке Украины, а также о поставках оружия, в том числе передача дополнительных французских гаубиц Caesar. Вместе с лидерами Германии, Италии и Румынии в Мариинском дворце в Киеве он поддержал «немедленное предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС».

Цікава новина:  Эрдоган о переговорах Россия-Украина-ООН

-ImnwzZ7cIw”> Макрон выразил надежду, что решение по этому вопросу будет принято в пятницу Еврокомиссией и поддержано “единогласно” на встрече лидеров ЕС на следующей неделе. переговоры и на каких условиях восстановить мир – — сказал он.

Канцлер Германии, в свою очередь, заявил, что его страна поддерживала Украину с начала войны и уже приняла более 800 тысяч человек. Украинские беженцы. Он же заявил о поставках оружия в Днепр, в т.ч. самоходные гаубицы и ракетные установки. – Я приехал в Киев с четким посылом – Украина принадлежит к европейской семье, – сказал Шольц и заявил о поддержке Германией статуса кандидата в ЕС для Украины.

-RAWINTIyIt “>- Это важный жест поддержки в критический момент для Украины. Это подтверждает европейскую перспективу нашей страны. Сначала нам придется отстаивать эту точку зрения на поле боя, а затем за столом переговоров с Европейским Союзом, – говорит Rzeczpospolita ведущий украинский политолог и журналист Виталий Портников.

Война будет длиться годами?

Украинцы платят самую высокую цену за свое европейское будущее. Ситуация на восточном фронте Украины драматична. Бои продолжаются в Северодонецке, который русские хотят взять любой ценой и окружить украинские войска. В четверг глава правящей фракции “Слуга народа” Давида Арахамия на американском портале Axios заявил, что ежедневно на фронте погибают от 200 до 500 украинских солдат. Вместе с ранеными ежедневные потери украинской армии, по данным Арахамия, достигают даже 1000 человек. Он сказал, что Украина мобилизовала один миллион человек и может мобилизовать еще два миллиона. Однако он напомнил, что Киеву нужно тяжелое вооружение, чтобы сдерживать российскую армию. Правда, он доходит до Днепра, но его количество очень ограничено.

Цікава новина:  У новому випуску «По цимбалах з Романом Цимбалюком»: чи можуть США закрити небо над Україною

Недавно процитированные западными аналитиками CNN, в т.ч. с НАТО убеждены, что Украина в настоящее время переживает переломный момент в войне, которая продолжается с 24 февраля. Они также описывают три сценария развития ситуации. Предполагается, что Россия продолжит продвигаться вглубь Украины на восток страны.

Согласно второму, война может длиться до нескольких лет и привести к огромным потерям как с российской, так и с украинской стороны, обескровлив мировой экономики одновременно. Третий сценарий наименее вероятен. Предполагается, что Путин остановится и объявит победу на уже оккупированных им территориях. Но и в этом случае, как отмечают западные эксперты, это означало бы лишь усиление позиций России и подготовку к дальнейшему наступлению.

– Я думаю, что мы идем к долгой войне, которая вызовет продовольственный и экономический кризис в мире. Я не думаю, что Россия уйдет с территорий, которые она считает своими. Россия не остановится. Его цель – выйти к границам со странами НАТО. Это касается не только Украины, но и Белоруссии и Молдавии. Чуть позже это коснется и Казахстана. Можно, конечно, повторить, что у России нет на это сил и ресурсов, но она обязательно попытается это сделать, рассуждает Портников.

Цікава новина:  Тихановська закликала білоруських військових здаватися в полон Україні

Битва за всё

– Европейские любители лягушек, печенки и макарон любят приезжать в Киев. Пользы – ноль. Обещали снова вступить в Евросоюз, старые гаубицы, выпили горилки (водку по-украински – ред.) и вернулись домой поездом, как сто лет назад. И все в порядке. Но это не ведет к миру в Украине. И часы тикают», — прокомментировал он визит, высмеяв лидеров Франции, Германии и Италии Дмитрия Медведева, бывшего президента и премьер-министра, а ныне заместителя Путина в Совете Безопасности. Несколько дней назад он заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира в течение двух лет.

-BXyeBW1xZe”> – Надо готовиться к затянувшемуся разрушительному кризису. Ничто другое на кону не стоит. Россия считает Украину не суверенным государством, а территорией, которой должна управлять Москва. Не исключено, что Путин оказаться в похожей ситуации, в которой находился Сталин во время войны с Финляндией. И сколько времени пройдет? – говорит украинский политолог. – Путин не торопится. Ему любопытно, как будет выглядеть продовольственный кризис в мира, но он также ждет эскалации конфликта между Китаем и Тайванем. В лучшем случае погибнут еще десятки тысяч российских солдат или миллионы умрут с голоду. Но трогает ли это Путина? – заключает он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора