Флаги сепаратистов на Международной космической станции. Космонавты поздравляют российскую армию

Российское космическое агентство опубликовало фотографии космонавтов на Международной космической станции с флагами двух самопровозглашенных сепаратистских республик на востоке Украины.

Флаги сепаратистов на Международной космической станции. Космонавты поздравляют армию России

class= “статьяBodyBlock – пункт” id=”block-id-xsPWJvFYx4″> В сообщении, размещенном на официальном канале Роскосмоса в Telegram, Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков держат флаги двух оккупированных территорий востока Украины.

Сопроводительное сообщение: “День освобождения Луганской Народной Республики! Отмечаем и на Земле, и в космосе”.

“Роскосмос и наши космонавты, работающие сегодня на Международной космической станции, присоединяются к поздравлениям главы ЛНР Леонида Пасечника с днем великая победа», — предоставило Роскосмос.

Цікава новина:  Дональд Трамп не хочет помогать Украине. Но Путин уже не "гений"

«Это долгожданный день, которого жители оккупированных территорий Луганской области ждали восемь лет. Мы уверены, что 3 июля 2022 года навсегда войдет в историю республики. Граждане союзного Донецка Народная Республика, подожди!» – сообщил.

Неизвестно, как флаги могли добраться до МКС, хотя 3 июня российский автоматический грузовой корабль “Прогресс” пристыковался к космической станции после вылета с космодрома Байконур в Казахстане. По данным НАСА, он перевозил почти три тонны продовольствия, топлива и припасов.

Помимо россиян на станции находятся и американские космонавты: Джессика Уоткинс, Роберт Хайнс и Кьелл Н. Линдгрен и итальянка Саманта Кристофоретти. от Европейского космического агентства (ЕКА).

Цікава новина:  Росіяни мінують територію України «медальйонами» - спрацьовують на вібрацію кроків

Артемьев, Матвеев и Корсаков были первым российским экипажем, присоединившимся к МКС после вторжения России в Украину, и когда они покинули “Союз”. капсулы в желтой форме, это было широко воспринято как послание солидарности с Украиной. Космонавты, однако, стеснялись этой интерпретации. На вопрос о гидрокостюмах того времени Артемьев сказал, что каждый экипаж выбирал свой.

– Настала наша очередь выбирать цвет. «У нас было много желтого материала, поэтому нам пришлось его использовать», — сказал он. «Вот почему нам пришлось носить желтое», — добавил он.

Цікава новина:  Пентагон навчатиме українських військових стрільби з американських гаубиць
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора