ФСБ не хотела обмениваться пленными. Путин добился своего и получил Медведчука

Обмен пленными между Россией и Украиной, осуществленный в конце сентября, был одобрен Владимиром Путиным, несмотря на противодействие высшей службы безопасности — ФСБ, обеспокоенной общественным противодействием в России, сообщает Washington Post.

ФСБ не хотела обменивать заключенных & oacute; В. Путин проложил дорогу и получил Медведчука

Владимир Путин

-5nxoa4zUtO “> Всего в обмене участвовало почти 300 человек. Россия и Украина заменили больше всего людей на на конец сентября с начала вторжения в страну вернулись 215 украинцев, 55 россиян и 10 иностранцев.

Несбалансированные цифры в обмене — выпущено украинцев почти в четыре раза больше, чем россиян, и то, что среди освобожденных есть бойцы полка «Азов», встревожило ФСБ.

Цікава новина:  Оборонна допомога зі США надходить до України щодня - Пентагон

“ФСБ была категорически против”, – заявил высокопоставленный украинский чиновник. – Они осознавали последствия того, как сделка будет выглядеть для общественности, – добавил он.

Президент Владимир Зеленский приветствовал обмен как «победу для нашей страны», в то время как Кремль столкнулся с критикой со стороны провоенных националистов, которые осудили освобождение боевиков, которых в России давно называют закаленными в боях неонацистами.

«Освобождение… хуже, чем преступление… и хуже, чем ошибка. Это ПОЛНАЯ ГЛУПОСТЬ», — написал в социальных сетях Игорь Гиркин, возглавлявший российские силы на востоке Украины в 2014 году.

Цікава новина:  Глава бундесвера: Российская армия становится сильнее

-VembQ_UnxJ “> По соглашению Россия уволила пятерых командиров, которые руководили обороной Мариуполя и стали национальными символами сопротивления. Они не могут покинуть Турцию до конца войны, но не находятся в заключении и могут свободно передвигаться по территории

Помимо 55 российских солдат Украина освободила Виктора Медведчука, лидера запрещенной в Украине пророссийской партии, на обвинение в государственной измене.

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-ZdoU5IWO2u"> Высокопоставленный чиновник Госдепартамента заявил, что освобождение Медведчука положило цену защите Путиным политика, служившего Интересы Кремля.

Цікава новина:  Столтенберг: война НАТО с Россией будет хуже, чем война на Украине

– Показательно, что Путин выбрал замену своему человеку и одному из своих давних союзников в Украина как герои Мариуполя.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора