Где спрятаться во время атаки? Немногие местные органы власти указывают места

Местные власти не планируют маркировать приюты, потому что нет регламентирующих это правил. Только некоторые из них показывают адреса жителей, где они могут спрятаться.

 Где спрятаться во время нападения? Не так много местных властей дает локации

Люблин, как один из немногих городов, уже дает адреса приютов. В списке, опубликованном на сайте ведомства, сто адресов. По официальным данным, в этих местах могут найти приют около 13,6 тысячи человек. люди.

Эти объекты находятся в ведении в основном директоров школ, ректоров университетов, президентов жилищных кооперативов и директоров крупных предприятий и учреждений.

Во Вроцлаве нет действующих приютов

Эту информацию также обнародовал местное самоуправление Щецина на карте города (geoportal.szczecin.eu). В Щецине 342 защитных сооружения, в которых могут разместиться 59 750 жителей. Эти объекты, однако, как сообщают чиновники мэрии Щецина, требуют ремонта и дополнительного оборудования.

Как сообщает Дариуш Садовски из Городского информационного центра, Щецинская городская коммуна располагает 62 процентами своих ресурсов. от общего количества защитных сооружений, при этом 38 процентов. он принадлежит частным лицам, например жилищным товариществам, компаниям, физическим лицам.

Цікава новина:  Заступник генсека ООН відвідає Київ і москву - говоритиме про припинення вогню

По оценкам официальных лиц, школьные приюты находятся в хорошем состоянии, но их всего 22 на 4259 человек.

Власти Гданьска исходят из того, что информация о приютах будет обнародована только после завершения проверки их пригодности.

Мэрия Варшавы хочет запустить приложение с картой таких объектов, которая будет содержать: адреса, полезную площадь, предполагаемые данные о количестве людей, которые могут укрыться от угрозы. Чиновники столичной мэрии насчитали 2100 таких объектов. Подземные туннели, остановки и антресоли могли служить тайниками. Их может быть около 68 тысяч. люди. Функцию бункера могут также использовать три этажа Национального стадиона.

Цікава новина:  Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету. Ракета упала в море

Другие муниципалитеты заявляют, что не существует правил, регулирующих содержание и маркировку приютов.

Михал Лемански, заместитель директора Департамента кризисного управления и безопасности мэрии Познани, поясняет, что правила не регулируют способ маркировки таких объектов. – В случае угрозы город через Систему оповещения и сигнализации предупредит жителей, а также укажет места временного укрытия, – сообщает Rzeczpospolita.

В свою очередь, власти Гданьска предполагают, что информация об убежищах будет обнародована только после завершения проверки их полезности и в случае реальной угрозы.

Чиновники мэрии Торуни объясняют нам, что большинство защитных сооружений, существующих в городе, не принадлежат гмине, их владельцами являются, например, университеты, компании, жилищные сообщества.

«Охранные сооружения чаще всего функционируют как объекты двойного назначения, т.е. в период постоянной государственной готовности к обороне (обычно называемое мирным временем) эти помещения используются не по назначению (кладовые, архивы, складские помещения и т.п.), при этом изменение их функций, в том числе предоставление их гражданскому населению, может иметь место только в случае повышения состояния обороноспособности государства. Поэтому в период «мира» никакой разметки подъездных путей к защитным сооружениям не планируется», — слышим в мэрии Торуни.

Цікава новина:  Россия пытается перезапустить ВПК на случай затяжной войны

-V_mVoQM4Ty “> Муниципалитет Вроцлава также не предоставит такую ​​информацию, так как в городе нет действующих укрытий.” В случае кризиса бетонные конструкции, расположенные под землей – парковки, подземные переходы, могут быть используемых в качестве укрытия, а также подвалов и складских помещений, а также надземных бункеров, оставшихся после Второй мировой войны, используемых сегодня как склады или музеи. На муниципальном учете защитных сооружений числится 233 объекта и 93 фабричных здания» — ответила мэрия Вроцлава.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора