Генерал Козей: Если Путин победит, ему понадобится коридор в Калининград

Если бы Россия победила, и выиграла бы как можно больше, наша ситуация была бы драматичной, – заявил Radio Zet генерал Станислав Козей, бывший глава Бюро национальной безопасности во время президентства Бронислава Коморовского.

Генерал Козей: Если победит Путин, захочет коридор на Калининград

Владимир Путин

Генерала Козиэя спросили, как он оценивает результаты саммита НАТО в Мадриде.

– Я довольно сложен. Разочаровываться особо нечем. Возможно, самым важным событием является принятие Швеции и Финляндии, но это расширение НАТО, возможно, является самым важным из всех расширений, которые НАТО пережила за свою историю. Два мощных государства – в экономическом, социальном и военном отношении. Это очень большое усиление для Альянса, – сказал он.

Почему НАТО прямо не назвало Россию “врагом” в своей стратегической концепции?

“В политике и дипломатии такие словосочетания скорее не употребляются”, – ответил бывший глава ББН.

– Я не согласен с тоном, что НАТО ничего не сделало, что это только на бумаге. Несмотря на то, что можно иметь много оговорок по поводу участия Альянса в поддержке Украины, которого практически нет, отдельные государства только подключаются. Альянс не может собраться, не может прийти к консенсусу. Среди этих стран НАТО есть страны, способные блокировать решения, – сказал генерал Козей.

Цікава новина:  Загарбники примусово вивезли до росії близько 40 тисяч українців - Верещук

– На этом строится вся его стратегия против НАТО  против ЕС, Владимир Путин. Столкнувшись с коллективным образованием, которому приходится иметь дело по принципу консенсуса, при этом он принимает авторитарные решения, которые немедленно реализуются, – отметил бывший глава Бюро национальной безопасности.

-0uxB4ZGJN6 “> Можем ли мы чувствовать себя в безопасности после саммита НАТО?

– Сегодня все зависит от исхода войны в Украине. Состояние европейской, глобальной и, в частности, польской безопасности зависит от того, будет ли Россия в Украине остановлена ​​или оттеснена, не говоря уже о поражении, что кажется маловероятным из-за ее ядерной сверхдержавы, или же Россия победит. Если бы Россия победила, и если бы она выиграла по максимуму, наше положение было бы драматичным. Путина, весь русский народ будет готов последовать за этим ударом, предупредил генерал Козей.

Цікава новина:  Война на Украине: борьба за землю и зерно

– На мой взгляд, первым ходом, который сделал бы Путин (если бы он победил на Украине – ред.), была бы попытка (захватить) мост в Калининград, как он выиграл мост в Крым. Калининград является для России на данный момент, особенно когда Швеция и Финляндия вступают в НАТО, особо важной стратегической базой, подобной Крыму, оценил глава ББН.

Калининград является особо важной стратегической базой для России, особенно когда Швеция и Финляндия вступают в НАТО.

Генерал Станислав Козей, бывший глава Бюро национальной безопасности

Цікава новина:  Украина: идет суд над первым российским солдатом по делу об изнасиловании

Однако, по мнению генерала Козей, полная победа России на Украине не наиболее вероятный на данный момент сценарий.

– Представляется, что наиболее вероятен, однако, промежуточный сценарий – замораживание конфликта, истощение обеих сторон и начиная с обеих страниц, чтобы найти способ остановиться, перевести дух, восстановить способность, готовность, сказал он. & NBSP;

– Я не вижу сегодня возможности одностороннего урегулирования на военном уровне, – подытожил генерал Козей.

– Пока на Украине война, пока там борется Россия, она не может атаковать страны НАТО, – заявил бывший глава Бюро национальной безопасности.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора