Генерал Козей: Путин должен начать возводить барьеры

Генерал Станислав Козей предупреждает, что черный сценарий все еще возможен для Украины, Прибалтики, Польши и всего Запада, хотя и считает, что Россия проиграла войну на политическом и стратегическом уровне.

< source media = "( min-width: 1353px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/002c0ebc5dab6872ec7607164f7528ae/?t=crop:2000:1240:nowe:0:60,resize:fill: 948:592,увеличение:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/002c0ebc5dab6872ec7607164f7528ae/?T = кадрирование: 2000:1240: новое: 0:60, изменение размера: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x ">

Генерал Козёл: Путина надо запретить

– Армия Путина побеждает на Донбассе, затем движется в сторону Одессы, захватывает юг Украины и отрезает ее от моря. Если бы Россия выиграла на Украине, она бы выиграла и с Западом. Путин увидит, что его доктрина эскалации эффективна, и через несколько лет сможет продвинуться дальше, например, в сторону Сувальского коридора, предупредил генерал Станислав Козей в интервью Onetem .

Генерал Козей не сомневается, что Россия выйдет из войны на Украине очень ослабленной. – Ее стратегические возможности снизятся, положение России на международной арене значительно ухудшится, а уровень жизни россиян значительно снизится. В этом смысле можно сказать, что Россия проигрывает эту войну.

Цікава новина:  Россия: В Киеве ракетами уничтожены танки Т-72 с Запада

Однако он считает, что вполне возможно, что война обернется для Украины территориальными потерями. «Но в смысле государственного единства, силы украинской нации, положения Украины в мире или ее шансов на присоединение к Западу Украина победила в этом конфликте, даже если она ограничена по территории». Немаловажно и то, что по сравнению с началом войны у украинцев более современная военная техника с Запада, а у русских наоборот, потому что для восполнения потерь они должны использовать устаревшую технику.

Цікава новина:  Центр протидії дезінформації спростував чергові фейки російських пропагандистів

По мнению генерала, НАТО должно прикрывать военную технику, поставляемую Западом, в том числе и на Украине, у границ с НАТО, потому что русские стараются уничтожать такие поставки. – Это неприемлемо. Российские ракеты большой дальности, запускаемые из Черного моря или с помощью стратегической авиации, которые летят к границам НАТО, должны быть сбиты на соответствующем расстоянии от этой границы, – комментирует генерал Козей.

Бывший глава Бюро национальной безопасности указывает, что в Украине две войны. Самая очевидная — во главе с русскими и украинцами, но есть и так называемая опосредованная война между Россией и Западом. – В этом противостоянии не может быть, чтобы инициатива принадлежала одной стороне. Пора менять философию подхода к противостоянию с Россией на территории Украины. Путину нужно начать возводить барьеры. (…) Возможное нападение войск Путина на страны Балтии или Польшу не является политической фикцией. Это очень вероятная ситуация, которая может произойти, но только в случае полной победы России на Украине.

Цікава новина:  Битва за Україну. День сорок четвертий

– Путин иррационален, а Россия – противник. Если бы Путин победил на Украине, этой иррациональности было бы еще больше. Даже если мы все считаем, что у России в такой войне не будет шансов, все равно стоит рассчитывать на то, что Путин нападет, – прокомментировал генерал.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора