Генерал Скшипчак о полку «Азов»: Армейский цветок приговорен к небытию. Я этого не понимаю

Солдат полка «Азов» будут судить публично перед русскими, перед русским народом за то, что они фашисты, за то, что они экстремисты, заявил бывший командующий сухопутными войсками генерал Вальдемар Скшипчак в эфире TVN24.

 Генерал Скшипчак о полку

Украинские солдаты уходят из Азовстали

– Лучшие солдаты, которые были в украинской армии, были лишены возможности действовать, возможности продолжать боевые действия, их увели в рабство. Я не понимаю этого приказа командующего украинской армией, который прикажет им сдаться, – сказал генерал Скшипчак, комментируя коммюнике Генштаба украинской армии, в котором говорилось, что защитники Мариуполя, оборонявшие себя неделями на заводе «Азовсталь», свою задачу выполнили и теперь командиры обороняющихся там частей должны позаботиться о сохранении жизни своих бойцов. С понедельника защитники Мариуполя покидают завод «Азовсталь», сдаваясь россиянам.

Цікава новина:  росія продовжує нарощувати сили для захоплення сходу України

По данным российской стороны, “Азовсталь” уже оставила половину солдат, оборонявшихся там до сих пор.

-ухпу2т64Э”>«Может быть приказ, который прикажет им прорваться». Можно было предпринять множество различных действий, которые привлекли бы российскую армию в этом районе, чтобы войска, находившиеся в Мариуполе, смогли прорваться группами в различных ночных условиях, но некоторые из них сохранили бы свои жизни, – констатировал бывший командующий сухопутные войска.

– На данный момент эти люди обречены. Никаких соглашений русские никогда не соблюдали. Рабом таких людей, рассчитывающих на обмен с русскими, является вера в то, что русские могут сдержать свои обещания, – сказал генерал Скшипчак.

Никаких договоренностей русские не соблюдали, особенно в отношении бойцов полка “Азов”

Ген. Вальдемар Скшипчак, командующий Сухопутными войсками

Цікава новина:  В Україні російські війська знищили майже 4,5 тисячі житлових будинків

Затем командующий сухопутными войсками повторил, что не верит русским в этом отношении.

– Русские не соблюдали никаких договоренностей, особенно в отношении бойцов полка “Азов”. По его словам, это будут люди, которых публично судят перед русскими, перед русским народом за то, что они фашисты, за то, что они экстремисты.

– Я бы никогда не принял таких решений, чтобы эти солдаты попали в плен. Цвет армии, каким я считаю полк «Азов», был обречен на небытие. Я этого не понимаю, – признался генерал Скшипчак.

Цікава новина:  Глава МИД Германии: Мы больше никогда не сможем полагаться на обещания Путина
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора