Генерал Скшипчак: В настоящее время восстановление Донецкой и Луганской областей неоправданно

Решение о сдаче полка “Азов” стало самой большой скандальной ошибкой украинцев, – оценил генерал Вальдемар Скшипчак, бывший командующий сухопутными войсками.

 Генерал Скшипчак: В настоящее время неразумно зеркалировать Донецкий и Луганские схемы

Украинские военнопленные содержатся в оккупированной Россией части Донецкой области в исправительной колонии в Оленевке. Некоторые из них — солдаты полка «Азов», которые после тяжелой обороны мариупольского завода «Азовсталь» попали в российский плен. Некоторые из них никогда не вернутся в свои дома. По данным российских СМИ, в результате обстрелов в пятницу погибли более 50 украинских военнопленных.

Кто стрелял? С самого начала кремлевские пропагандисты утверждали, что именно украинцы обстреляли своих заключенных соотечественников из западного оружия, потому что те якобы начали делать «неудобные для Киева заявления». Показания не уточнялись. Украинский Генштаб обвинил в бомбардировке тюрьмы россиян, которые таким образом скрыли убийства и пытки украинских заключенных. По данным украинских служб, россияне в очередной раз провели так называемую операцию под чужим флагом.

Цікава новина:  Би-би-си: россияне пытают херсонцев

-c5dvhY-6KB”>- С самого начала я считал большой и вопиющей ошибкой с военной точки зрения отдать приказ солдатам полка “Азов” сдаться в плен, – оценил в интервью порталу Fronda.pl генерал Вальдемар Скшипчак. – Всякий, кто попадет в руки русских, – труп. Россия не признает пленных и не соблюдает законы войны. Для меня решение о сдаче полка «Азов» было самой большой вопиющей ошибкой украинцев. По его словам, их нельзя прощать, потому что в войне с Россией такие ошибки не делаются.

Цікава новина:  Генерал поліції Аброськін запропонував себе як заручника в обмін на евакуацію дітей із Маріуполя

На вопрос, удастся ли защитникам отбить территории, занятые российскими оккупантами, бывший командующий отражения Донецкой и Луганской областей».

– Во-первых, там сепаратисты и российские войска, во-вторых, территория разрушена. Поэтому, на мой взгляд, заниматься этими направлениями совершенно бессмысленно, – пояснил генерал. По его мнению, украинцам следует ориентироваться на Запорожье и Херсон.

-АдтДГИвДЫП”>- Если бы можно было перерезать сухопутный коридор, соединяющий Крым с Россией, идея “спецоперации” для России провалилась бы. Поэтому я бы отказался от вложения слишком больших денег в Донбасс , потому что южное направление гораздо более выгодно и возможно. Поэтому следует ориентироваться на два направления: Херсон-Крым и Запорожье-Мариуполь, – рассуждал генерал Скшипчак.

Цікава новина:  Найближча Україні не лише на карті: як Польща приймає біженців
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора