Германия думает о строительстве новых бункеров?

После нападения России на Украину Германия также рассматривает возможность предоставления бункеров населению в рамках гражданской обороны. Однако много лет назад они были заброшены и не могут быть заменены так быстро.

Германия думает о строительстве новых бункеров?

Президент Федерального управления гражданской обороны и помощи при стихийных бедствиях (BBK) скептически относится к строительству других объектов такого типа .

– Строительство новых бункеров, отвечающих очень высоким требованиям защиты, стоит больших денег и, прежде всего, занимает много времени. Это занимает годы. – подчеркнул Ральф Тислер в интервью ежедневной газете “Tagesspiegel”.

Гражданская защита в кризисных ситуациях

Нападение России на Украину и его последствия выдвинули на первый план вопрос о том, насколько хорошо немецкая гражданская защита подготовлена ​​к чрезвычайным ситуациям, таким как отключение электроэнергии, не говоря уже о сценарии войны.

Цікава новина:  За катування людей на Київщині оголосили підозру капітану й майору армії рф

– Вопрос “что будет, если однажды война в Германии снова разразится” нельзя избежать, – признал Ральф Тислер.

В последние десятилетия многие из существующих бункеров в Германии были выведены из задач гражданской обороны и переданы Федеральному агентству недвижимости для использования в других целях или для сноса. На данный момент эти мероприятия приостановлены. Федеральное управление гражданской обороны и помощи при стихийных бедствиях в настоящее время изучает, какие бункерные сооружения в Германии все еще пригодны для использования.

Инвентарь бункеров и укрытий

После окончания холодной войны во многих местах были демонтированы не только сирены, предупреждающие людей об угрозе. В 2007 году было принято решение закрыть общественные приюты. Этот процесс был приостановлен в марте этого года. В настоящее время проводится инвентаризация оставшихся бункеров и укрытий.

Цікава новина:  В Кремле не знают, пойдет ли снова газ по газопроводу «Северный поток»

– Мы хотим, чтобы к концу года было ясно, сколько их осталось, – объявил президент ББК.

– В следующем году мы хотим определить, какие из них теоретически могут быть повторно активированы. Он пояснил, что, безусловно, имеет смысл реинтегрировать уцелевшие убежища в систему гражданской обороны, чтобы их можно было использовать в случае кризиса. Но это будет политическое решение.

Ральф Тислер также отметил, что в прошлом «в Германии никогда не было больше приютов, чем для трех процентов населения страны».

Цікава новина:  Лукашенко: Беларусь из-за санкций должна укреплять экономические связи с Россией

Поиск других решений

По словам президента Федерального управления гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях, было бы разумнее рассмотреть другие решения. Его офис, например, хочет выяснить, какие станции метро или подземные гаражи подходят для защиты мирных жителей.

Ральф Тислер раскритиковал тот факт, что средства, выделенные Федеральному управлению гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях, предусмотренные в первом проекте бюджета правительства на 2023 г., недостаточны.

– Если политики сдержат свое обещание, что гражданская защита должна быть усилена, для этого нужно гораздо больше денег. «Только моему офису нужна сумма, по крайней мере вдвое превышающая предложенную», — сказал Ральф Тислер.

Германия думает о строительстве новых бункеров?

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора