Героиню обменяли на сына чеченского бандита

Чеченский бандит, служивший россиянам, обменял пленного украинского спасателя на своего сына.

 Героиню обменяли на сына чеченского бандита

Руины завода “Азовсталь” в Мариуполе

” (Российские) мундиры ничего не знали об этом обмене. Мундиры очень злые», — написал в Facebook прокремлевский политолог Сергей Марков.

Никто в России не понимает, как могло случиться, что пленного добровольца использовали в частном обмене военнопленными. «Тайру обменяли на украинского полукриминала-чеченца. Он даже не участвовал в драках. Он был просто родственником важного парня. И добавили еще денег», — рассказал в социальной сети Telegram один из националистов Роман Антоновский.

– Ошеломление, якобы испытываемое властью по поводу “дела Таджры”, снять можно только одним способом: беспощадным и показным репрессированием виновных. Все должны сидеть, а некоторые могут и летать… — потребовал другой, Егор Холмогоров.

подарок принца

Российские военные, сотрудники спецслужб, а также часть общественности, поддерживающая войну в Украине, в ярости, а Киев рад возвращению легендарной спасательницы Ирины Паевской, известной как Тайра.

Фельдшером она стала случайно в Киеве во время революции 2013–2014 годов, когда стала “майданным медиком”. Оттуда она ушла на фронт на Донбасс. Там она сняла на видео полулюбительский курс экстренной медицины для всех парамедиков в зоне боевых действий.

Цікава новина:  Власти Харьковщины: россияне пытались завербовать украинцев в армию

-yRFoc3M3C9 “>Она даже два года официально служила в армии, создала команду медиков-спасателей Анёлка Тайра, но уволилась в 2018 году. Уже очень популярный в 2020 году, он прошел квалификацию на Invictus Games. Британский герцог Сассекский (имеется в виду принц Гарри) организовал их для солдат и ветеранов, получивших боевые ранения. Из-за пандемии их не произошло, но принц Гарри профинансировал ее покупку небольшой веб-камеры, которую она должна была использовать для записи фильма для Netflix.

С этой камерой она приехала в Мариуполь, когда российская армия замыкала кольцо окружения.

Символы войны

В середине марта ей удалось доставить огромное количество записей последним в городе иностранным журналистам — из американского Associated Press. Это была невероятная летопись страданий людей в осажденном Мариуполе, и в то же время мужество Паевской, которая, вопреки настроениям защитников и даже простых жителей, помогала еще и раненым русским солдатам.

Цікава новина:  Дания обвинила Россию в нарушении ее территориальных вод

Россияне арестовали ее 16 марта после того, как вывезли женщин и детей из города через “зеленый коридор”. В тот же день российская авиация бомбила Мариупольский драматический театр, в результате чего погибло не менее 600 жителей.

Неизвестно, почему российские пропагандисты решили сделать его символом «украинского неонацизма». В российских тюрьмах содержится примерно 1,5 тысячи заключенных. Украинские мирные жители: чиновники, журналисты, волонтеры. Однако ее выбрали, возможно, потому, что она из Мариуполя. Третий по величине российский телеканал НТВ показал часовой фильм о Тайре «Женщина по прозвищу Зверь», в котором доказывалось, что она была нацисткой. Вероятно, над ней был какой-то публичный суд.

Но на пути Кремля встал Мурад Саидов, бандит, близкий к правителю Чечни Рамзану Кадырову.

Секреты удачи

Бандит родом из украинского Мелитополя, где до войны, вероятно, был «смотрящим» (т.е. городским надзирателем от имени банд). Но ему нужно было уйти оттуда. «Из-за проблем», как выразился Марков. Саидов укрылся в оккупированном Крыму, где стал «советником представителя Рамзана Кадырова», но в 2019 году был арестован (на этот раз в России) за участие в драке. Однако после начала войны он вернулся в Мелитополь. «Помогает уверенно установить в городе пророссийскую власть», — описывает текущие обязанности бандита Марков. Украинская разведка считает, что он там «серый кардинал», потому что отвечает за распределение гуманитарной помощи, присланной из России.

Цікава новина:  У Миколаєві російські загарбники цілились у недобудований крейсер, а потрапили в готель - мер

Однако сын Саидова Адам (оба граждане Украины) остался по ту сторону фронта. В середине марта он еще уверял, что украинцы его не арестовывали, а лишь «увезли в безопасное место». Но и в армии он не оказался.

Никто не знает, как Мураду Саидову пришла в голову идея обменять сына на Тайру и как ему удалось добиться увольнения этого человека, которого кремлевская пропаганда уже успела сделать символом «украинского зла». Кроме того, он также должен был заплатить 25 миллионов рублей (около 400 000 долларов), но кому — неизвестно. Своих, наверное, украинку выпустить.

Все это свидетельствует о невероятной коррумпированности и загнивании российской власти, особенно в тылу.

К счастью для Тайры.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора