Глава BBN: В США Украина несколько на втором плане

– В США в таком распространенном восприятии Украина находится несколько на втором плане. Тем более здесь роль нашей власти, президента, правительства, чтобы напомнить об этом Украине, – заявил глава BBN Павел Солох в Polsat News.

Глава Бюро национальной безопасности: В США Украина является бит на заднем плане

Павел Солох

После визита в Вашингтон главу Бюро национальной безопасности спросили о его прогнозах относительно дальнейшего хода войны между Россией и Украиной. – Все остальное может случиться. Все привыкли к этой войне, в США тоже, и интерес американцев нужно внимательно отслеживать, это ключевая страна для позитивного – с нашей и украинской точки зрения – хода конфликта, – сказал Павел. Солоч.

Цікава новина:  Примусова мобілізація в ОРДЛО: серед «призовників» - студенти і 65+

Он добавил, что главными темами были инфляция, энергетика и предстоящие выборы в Конгресс США. – С другой стороны, эта украинская тема – те, кто ею занимается, понимают, что ничего не решено, всякое бывает и надо быть не менее бдительными, чем 2-4 месяца назад, – сказал он.

-jBrz2wtIrt “>- Там ждет украинское контрнаступление, но для этого нужно оружие, причем немедленно и в большом количестве, – подчеркнул глава ГНБ. Он утверждал, что санкции против России «эффективны только в долгосрочной перспективе». «У нас есть информация о том, что российская экономика «пошла на спад», несмотря на то, что рубль был искусственно укреплен», — сказал Солох.

Цікава новина:  Блинкен поговорил с Лавровым. «Мир никогда не признает аннексию территории Украины»

Главу Бюро национальной безопасности спросили, видел ли он во время переговоров в США решимость в вопросе поставок оружия Украине. – Мои собеседники в Пентагоне, Госдепартаменте, Белом доме – я говорю о советнике по безопасности Джейке Салливане – и представители сенатских комитетов были настроены очень решительно, только помните, что это были беседы с людьми, особо озабоченными вопросами безопасности , а не, например, экономические вопросы страны, – ответил он.

Он добавил, что в Соединенных Штатах «экономические вопросы» являются темой номер один в этом общем восприятии». – Украина немного на втором плане. Тем более здесь роль нашей власти, президента, правительства, напомнить об этом Украине, – оценил Павел Солох.

Цікава новина:  Байден назвав реальною загрозу застосування росією хімзброї в Україні

-jCp9Yx1sDz”> – Все ждут наступления, потому что успех украинского наступления создаст ситуацию, при которой могут состояться какие-то переговоры, будь то мирные или хотя бы прекращение огня. Пока ничего подобного происходит, что ближайшие два месяца могут оказаться решающими, – сказал он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора