Глава Канцелярии премьер-министра: Украинское наступление действительно началось, мы должны за ним наблюдать

– То, что сейчас происходит на юге Украины, очень интересно, – сказал глава Канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, ссылаясь в Польском радио на сообщения о наступлении украинских войск на юге Украины. br />

Глава Канцелярии Премьер-министра: Украинское наступление действительно началось, надо за ним следить

Михал Дворчик

-fXH6pt7kiL “>В понедельник украинское командование «Юг» сообщило, что его подразделения начали наступательные действия сразу на нескольких направлениях, в том числе в Херсонской области. По данным Минобороны России, украинцы пытались вести наступательные действия в Николаевской и Херсонской областях, но «понесли значительные потери». «Попытка противника перейти в наступление провалилась», — сообщили в Минобороны России.

Во вторник в эфире радиостанции Jedynka у главы Канцелярии премьер-министра Михала Дворчика спросили, будут ли, по его мнению, сообщения об украинском контрнаступлении в Херсонской области означать поворот в войне между Россия и Украина. – Очень интересно, что сейчас происходит на юге Украины. Почему? Потому что уже больше двух месяцев все говорят о наступлении на юге Украины, — ответил он.

Цікава новина:  Очередная колонна идет за мирными жителями на «Азовсталь»

-UkvsIc0dY9″>- Это говорили украинцы, это говорили разные украинские эксперты, военные и политики, и странно, что если готовится наступление, то об этом обычно не говорят, и все здесь это говорили, поэтому многие эксперты считали, что Вся эта информация только чтобы связать российские силы на юге Украины, немного отвлечь их от Донбасса, где российские цели были самыми важными, — отметил Дворчик.

– Украинское наступление фактически началось вчера. Насколько глубоким он будет, насколько широким и как долго он продлится? Тут сложно сказать. Мы должны внимательно следить за этим. Многие эксперты указывают на то, что у обеих сторон нет реальных ресурсов в плане вооружений и солдат для проведения полномасштабного, более длительного наступления, – подчеркнул он.

-4r_Fj9JayC”>Михал Дворчик также рассказал о войне и ее последствиях. – Кризис – это факт, и мы все должны с ним справиться. Конечно, правительство предпринимает шаги, чтобы сделать ее как можно менее жесткой для гражданина, но тут нечего обманывать — поскольку войну начал Владимир Путин, мы все ощутим на себе ее последствия, — сказал он.

Цікава новина:  «Заходиш у будь-яку квартиру і береш, що хочеш»: СБУ перехопила розмову військового рф

Глава канцелярии премьер-министра утверждал, что Польша поддерживала Украину с первого дня войны. – Также сегодня премьер-министр Моравецкий поднимает вопрос о необходимости поддержки нашего соседа на каждой международной встрече, – подчеркнул он. – Польша является абсолютным лидером, когда речь идет о помощи, как в плане гуманитарной, так и военной помощи, – сказал он. Дворчик согласился с замечанием о том, что США являются лидером по объему военной помощи Украине. – С другой стороны, если считать соотношение помощи к ВВП, Польша здесь действительно на первом месте, – подчеркнул он.

Цікава новина:  Более 360 миллиардов рублей компенсации за гибель российских военных на Украине

-uW753R0ZFr”> – Мы должны постоянно стремиться к более реальной поддержке Украины. Об этом упомянул и премьер-министр Матеуш Моравецкий. средства не были выделены, поэтому мы должны – и это то, что мы делаем – как Польша и другие страны, которые понимают ситуацию в Центральной и Восточной Европе, мобилизовать страны Западной Европы для реальной поддержки Украины, – аргументировал глава Канцелярии премьер-министра.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора