Глава МИД Приднестровья: Цель – независимость. Потом может быть присоединение к России

Независимость – главная цель Приднестровья. Позднее возможное присоединение к России — это процесс, который, вероятно, потребует серьезных решений, политической подготовки и многого другого, заявил министр иностранных дел непризнанного приднестровского правительства Виталий Игнатьев.

 Глава МИД Приднестровья: Цель - независимость. Потом может присоединиться к России

Виталий Игнатьев, министр иностранных дел в непризнанном правительстве Приднестровья

В Приднестровье, клочке земли между Украиной и остальной Молдовой, после окончания войны с сепаратистами в 1992 году размещался контингент российских миротворцев. С самого начала российского вторжения в Украину высказывались предположения, что Россия будет стремиться взять под контроль эту территорию.

Цікава новина:  Сын британского депутата принял участие в боестолкновении на Донбассе. Россия подтверждает

Министр иностранных дел непризнанного правительства Виталий Игнатьев заявил на пресс-конференции в Москве, что Приднестровье будет преследовать цели, поставленные на референдуме 2006 года: – Самостоятельное развитие Приднестровья и последующее свободное вхождение в состав Российской Федерации, – сказал он.

Министр заявил, что возможное последующее присоединение к России – это процесс, который, вероятно, требует важных решений, политической подготовки и прочего.&nbsp ;

-T10rqOHNn8″> – Конечно, главным приоритетом является независимость – зарезервировано.

Молдова конституционно нейтральна и поэтому не является потенциальным членом НАТО, но все больше ориентируется на Запад. В июне ЕС предоставил ей статус кандидата, при этом полноправное членство в блоке зависело от таких реформ, как борьба с коррупцией и укрепление верховенства права.

Цікава новина:  Зеленський звернувся до народу й політиків Кіпру: росія досі не хоче шукати миру з Україною

– Получив статус кандидата на членство в ЕС, Молдова преодолела некий Рубикон, считает Игнатьев.

По словам министра Приднестровья, подача заявки на вступление в ЕС поставила точку в политических отношениях между Молдовой и сепаратистским Приднестровьем & NBSP; в некоторых местах общего пользования.

“Это решение было принято исключительно руководством Молдовы, а не коллегиально”, – сказал Игнатьев. – Никто не может решить за нас.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора