Глава МИД России: США де-факто вовлечены в войну на Украине

– Цели специальной военной операции (так власти Москвы называют войну, которую Россия ведет на Украине – ред.) не изменились и будут достигнуты, – заявил глава МИД России Сергей Лавров. , на телеканале Россия-1.

Министр иностранных дел России: США факт участия в войне на Украине

Сергей Лавров

-hbIKJgC1eT”> – Что касается задач, которые мы ставили перед собой в рамках специальной военной операции: эти задачи подчеркнул президент, они не изменились. Они будут достигнуты, – сказал Лавров.

По словам главы МИД России, Украина “не может быть террористическим государством, терроризирующим своих граждан, она не должна быть расистским государством”.

Цікава новина:  Неофициально: Еврокомиссия будет рекомендовать предоставить Украине статус кандидата в ЕС

– И, конечно же, мы не можем (позволить) Украине представлять постоянную угрозу безопасности Российской Федерации. Речь идет как о вступлении в НАТО, так и о размещении вооружений на территории Украины, которая представляет такую ​​угрозу, добавил Лавров.

-ZK-XP45aP _”>Глава российской дипломатии также заявил, что Москва “пока не получала серьезных предложений от Вашингтона по переговорам, направленным на урегулирование ситуации вокруг Украины”.

– Сейчас мы слышим заявления официальных лиц США, в том числе представителей Белого дома, г-на (Джона) Кирби, моего коллеги (Энтони) Блинкена, других членов администрации, которые заявляют, что искренне открыты для переговоров с Россией, выступая за политическое соглашение по текущему ситуация в Украине и вокруг нее, но есть плохая Россия, которая отвергает предложение пойти на контакт. Это ложь. Серьезных предложений о контактах мы не получали, утверждал Лавров.

Цікава новина:  Загарбники знищили 70% Рубіжного, але оборона міста непохитна - Гайдай

Мы не можем (позволить) Украине представлять постоянную угрозу безопасности Российской Федерации

Сергей Лавров, глава МИД России

Лаврова также спрашивали о поставках США оружия на Украину. По его словам, это означает, что “де-факто американцы уже давно на войне”.

– Они не только вооружают Зеленского и его режим, они обеспечивают разведку. И не только с десятков военных спутников, но и с сотен коммерческих спутников, которые сегодня используются (американской) армией, оценил глава российской дипломатии.

Цікава новина:  «Домой вернётесь грузом 200 либо 300»: росіянам не дозволяють їхати з війни

На вопрос, могут ли Джо Байден и Владимир Путин встретиться на саммите G20 в Индонезии, Лавров ответил, что “если такая предложение удачное, Москва его рассмотрит».

“Мы много раз говорили, что никогда не отвергаем (возможность) встречи”, — подчеркнул он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора