Глава немецкой разведки: Россия — это буря, Китай — это изменение климата

Глава национальной разведки Германии Томас Хальденванг предупредил в понедельник на парламентских слушаниях, что в то время как «Россия — это шторм», Китай — это «изменение климата».

Глава немецкой разведки: Россия - буря, Китай - изменение климата

-fQFK9EEe9i ” > В Германии продолжается обсуждение потенциальных инвестиций китайского судовладельца Cosco в порт Гамбург.

Министр экономики Германии, вице-канцлер Роберт Хабек, выходец из “зеленых”, выступает против продажи акций одного из трех терминалов в Гамбурге китайской компании. В свою очередь, прокуратура под руководством СДПГ более благосклонна к этой сделке, говорят источники в правительстве.

Цікава новина:  Кай-Олаф Ланг: Берлин расстается с Путиным, но не с Россией

Дискуссия на эту тему отражает более широкую и горячую дискуссию в Германии о том, как уменьшить зависимость страны от Китая, крупнейшего торгового партнера Германии, после того, как российское вторжение в Украину выявило опасность зависимости от напористого авторитарного государства.

-WTEg-6JiTj”> Между тем Пекин призывает Германию не политизировать экономические отношения между государствами и не вводить протекционизм “во имя национальной безопасности”.

Во время парламентских слушаний по вопросам безопасности руководители внешней и внутренней разведки Германии не стали напрямую комментировать предложение Cosco, но призвали к осторожности.

Нам придется иметь дело с этим изменением климата в ближайшие годы

Томас Хальденванг, глава национальной разведки Германии

Цікава новина:  Германия сообщила об увеличении гуманитарной помощи Украине на $130 млн

– Мы очень и очень критично относимся к доле Китая в (немецких) объектах критической инфраструктуры, – заявил глава германской внешней разведки (BND) Бруно Каль, добавив, что к такой инфраструктуре следует относиться и к порту Гамбург.

По словам Каль, Германия должна ожидать, что Китай будет использовать технологии, в том числе инфраструктуру 5G, или его экономическую мощь для реализации своих идей. – В случае политического спора между Китаем и Германией эти инструменты будут использованы, – предупредил он.

Цікава новина:  Сэкономьте на предупреждениях Джонсона перед разрешением конфликта: Чудовищно

В свою очередь Томас Хальденванг заявил, что участие в критической инфраструктуре может создать возможность саботажа и влияния на общественное мнение.

– Когда я разговариваю с иностранными партнерами о Китае, они всегда говорят: Россия – это буря, Китай – это изменение климата – добавил он.

– Таким образом, нам придется иметь дело с этим изменением климата в ближайшие годы, подчеркнул он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора