Глава офиса Зеленского: Мы хотим, чтобы война закончилась, но важно, чтобы мы ее выиграли

Для Украины прогрессом в переговорах с Россией станет решение Москвы прекратить войну и покинуть оккупированную украинскую территорию, заявил глава офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, с которым общался CNN.

Начальник канцелярии Зеленского: Мы хотим войну закончить, но важно, чтобы мы ее выиграли

Украинский солдат

Комментируя ход переговорного процесса между Украиной и Россией, Ермак заявил, что позиция Киева «прозрачна и ясна».

– Украина не начинала эту войну. Украина не оккупирует ничью территорию. Украина никогда не была агрессивным государством, в частности никогда не проявляла агрессивного поведения по отношению к России. Мы боремся за свою независимость, суверенитет и территориальную целостность. Мы боремся за нашу землю и свободу, – сказал Джермак.

Цікава новина:  Зеленський закликав світ терміново надати важке озброєння та літаки

По словам главы канцелярии президента Зеленского, прогресс в переговорах с Россией будет возможен, когда Россия прекратит боевые действия и российские войска покинут территорию Украины.

-nWjrKwvxdc”>Ермак также сообщил, что в настоящее время большая часть российских войск в Украине находится на юге и востоке страны, особенно на Донбассе.

– Мы не готовы ни к каким компромиссам относительно независимости, суверенитета и территориальной целостности. Мы хотим, чтобы война закончилась, наш народ хочет, чтобы война закончилась, но нам важно, чтобы Украина выиграла эту войну. Наш народ будет бороться до победы. Нашей победой будет восстановление контроля над всей территорией, – пояснил Джермак.

Цікава новина:  Російські війська частково відходять з Київщини та вивозять награбоване майно

Наш долг – нас, людей у ​​власти, политиков – также оставаться на рабочем месте и делать все возможное, чтобы победить

Андрей Ермак, руководитель Офиса Президента Владимира Зеленского

Глава канцелярии президента Зеленский также подчеркнул, что и президент страны, и все его соратники не покидали Киев с первого дня войны. – Наша армия воюет, у них нет передышки. Именно поэтому наш долг — нас, людей у ​​власти, политиков — также оставаться на своих рабочих местах и ​​делать все возможное для достижения победы, — сказал Джермак.

Цікава новина:  У Маріуполі агресори застосували невідому отруйну речовину - «Азов»
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора