Главный храм Свентогорской Лавры был неисправен.

Россияне вновь обстреляли здания Свентогорской Лавры в Донецкой области.

Spł & oacute;s главный храм Святого Лаврентия </> </p><div class=

p class =”articleBodyBlock article – параграф” id=”block-id-3Z90L1zshr”> Около 300 мирных жителей укрылись в монастыре помимо монахов и монахинь. Среди них пожилые люди, инвалиды и около 60 детей, в том числе младенцы.

Ранее храмовый комплекс подвергся обстрелу 1 июня, когда погибли два монаха и монахиня. Их похороны состоялись вчера.

Цікава новина:  Мариуполь, город, который умирает

-9xDpLqxEhj”>Сегодня боевые действия возле монастыря подожгли главный храм – Всехсвятскую пустынь, самый большой деревянный храм Украины начала XX века. < /p>

Пожар не удалось потушить из-за продолжающихся боевых действий в этом районе.

Верховная Рада Украины призвала ЮНЕСКО вытеснить Россию из рядов организации. Зеленский убежден, что обстрел храма не был случайностью.

“Каждая церковь в Украине сожжена Россией, каждая школа взорвана, каждый разрушенный памятник доказывает, что России нет места в ЮНЕСКО О чем можно говорить с варварским государством, с террористическим государством?» — спросил Зеленский.

Цікава новина:  Повітряні сили ЗСУ за добу знищили вісім крилатих ракет

“Мы ожидаем логического и честного ответа от Организации Объединенных Наций и ЮНЕСКО. Это Организация Объединенных Наций и ее устав не предусматривать союзов с Изоляция России должна быть полной, она должна отвечать за свои преступления, заявил президент.

Россия обвиняет Украину в обстреле храма.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора