Главный раввин Москвы покинул Россию. Он не хотел поддерживать войну

Пинхас Гольдшмидт, главный раввин Москвы, занимавший этот пост с 1993 года, покинул Россию из-за давления с целью поддержать российское вторжение в Украину, чего он делать не хотел.

 Главный раввин Москвы покинул Россию. Он не хотел для поддержки войны

Москва

Журналист The New York Times и в частном порядке невестка раввина и его жены Авиталь Чижик-Гольдшмидт сообщила в Твиттере о отъезд раввина из России.

Журналист писал, что раввин и его жена покинули Москву через две недели после российского вторжения в Украину, отправившись в Венгрию, а затем в Израиль. «Сейчас они находятся в изгнании из той общины, в которой любили, строили и воспитывали своих детей более 33 лет», – подчеркнула она.

Цікава новина:  Франция: Мы не готовы идти на уступки России

2 марта главный раввин России Берл Лазар призвал участников конфликта “замолчать оружие и не допустить падения бомб”

Чижик-Гольдшмидт написала, что на ее тестя российские власти оказали давление с целью поддержать вторжение в Украину.

Агентство Reuters отмечает, что еврейские организации в России относятся к войне на Украине более критично, чем другие религиозные организации, в включая влиятельную Русскую православную церковь, официально поддержавшую вторжение в Украину.

2 марта главный раввин России Берл Лазар призвал участников конфликта “молчать их орудия и бомбы перестали падать». Однако он не стал прямо осуждать Владимира Путина.

Цікава новина:  Українська ППО за добу знищила ворожий літак, два вертольоти та шість безпілотників
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора