Хирурги оперировали, светя друг на друга телефонами. Вице-мэр рассказал о больнице в Изюме

Изюмская больница не переставала помогать пострадавшим даже во время сильнейших обстрелов города в марте и в последующие месяцы, – рассказал заместитель мэра Изюма Владимир Макокин.

 Хирурги оперировали, светя телефоны. Депутат рассказал о больнице в Изюме

Изюмский госпиталь после ухода русских из города

-hPZFQ6iSNx”> На пресс-конференции в Киеве, Мацокин сказали, что врачам приходилось проводить операции в подвале и без света.

– Больница не закрыта. Он все время работал. Также были проведены хирургические вмешательства и обследования. Сегодня мы выражаем огромную благодарность нашим врачам. А вот состояние самой больницы… Если говорить об оперативных вмешательствах, то наши врачи проводили их в подвале, в темноте, при свете телефонов. По словам Макокина, первый удар по больнице, который произошел в начале марта, уничтожил все операционные, уничтожил помещение с томографом.

Цікава новина:  Орбан: вам не нужны санкции, только мир, чтобы контролировать инфляцию военного времени

-w8SpjuFx1 _ “> Вице-министр добавил, что в госпитале находились как украинские медики, так и российские военные медики. В настоящее время оказывается медицинская помощь жителям Изюма. работать в крайне тяжёлых условиях.

Изюм, город в Харьковской области, был освобожден две недели назад в составе украинской наступления на Восточном фронте.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора