Яблонски: ЕС работает над седьмым пакетом санкций

Санкции должны быть еще более жесткими: в контексте газа, который Россия еще может продавать, в контексте отключения всех российских банков от системы SWIFT, заявил заместитель министра иностранных дел Павел Яблонский.

Jabłoński: UE работает над si&oacute ; санкции

Paweł Jabłoński

3 июня Совет ЕС принял шестой пакет санкций против Российской Федерации, включая отсрочку эмбарго на нефть и нефтепродукты из России.

Павел Яблонский дал интервью Польскому агентству печати, которое цитирует российское ТАСС. Яблонский на вопрос, началась ли уже работа над седьмым пакетом санкций, ответил: – Конечно.

Цікава новина:  Канада передала боеприпасы Украине и теперь просит их у Южной Кореи

Яблонский заявил, что необходимо эмбарго на технологии, которые еще могут поставляться в Россию и использоваться Россией в своей отрасли.

-1EJ70OrekC”>По мнению политика, помимо санкций необходимо также конфисковать, а не просто заморозить российские активы в Европе. – Работа в этом направлении уже ведется, – сказал замминистра.

Он добавил, что санкции должны быть еще строже.

– В контексте газа, который Россия может еще продавать, в контексте отключения всех российских банков от SWIFT система. Я говорю в первую очередь о Газпромбанке, – сказал Яблонский.

Цікава новина:  Застосування «Кинджала» навряд чи змінить результати кампанії рф в Україні - Міноборони Британії

Замглавы МИД признал, что это большая проблема для обхода санкций со стороны различных субъектов,

– Большинство субъектов делают многое, чтобы обойти санкции, найти креатив способы их избежать. Мы можем это видеть, например, в вопросах платежей за газ, когда многие компании и страны ЕС все-таки решили открыть счета в Газпромбанке для осуществления платежей –  формально в евро и долларах фактически сразу конвертируются в рубли, сказал он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора