Иностранные волонтеры покидают Украину. Они возвращаются домой с разным опытом

Вашингтон пост он общался с иностранными боевиками, которые прибыли в Украину, чтобы помочь армии в борьбе с русскими. Они описывают расхождения между тем, что они ожидали, и тем, что они испытали.

Иностранные волонтеры уезжают из Украины. Возвращаются домой с разным опытом

В дневнике описана история Дакоты, ветерана морской пехоты, добровольно отправившегося воевать на Украину. Американец сказал, что прятался за стенами, пока русские стреляли, и столько раз чувствовал грохот артиллерии, что его фраза «Это нормально» стала в части шуткой.

Что было ненормальным, так это чувство страха, когда он прятался и слушал, как российские ударные вертолеты обстреливают позицию, с которой только что сбежала его группа. Этот момент, по его словам, «был самым тревожным, который я когда-либо испытывал».

Дакота, вернувшаяся домой в Огайо после семи недель боев за границей, была частью легиона западных добровольцев, сражавшихся против России. Как и другие, он говорил при условии, что его имя не разглашается, сославшись на опасения за свою безопасность, безопасность своей семьи и друзей.

-rGbeqKzp3U”>В интервью Washington Post иностранные боевики из США и других стран сообщали о вопиющем несоответствии между тем, что они ожидали от войны, и тем, что они испытали. Они вспоминали, что шли в бой без снаряжения и без оружия, что они иногда испытывал кайф от взрыва российской техники и терзался мыслями о том, возвращаться ли в Украину. Некоторые собираются это сделать. Другие видели, как умирают друзья, и решили, что с них хватит.

Цікава новина:  Доклад США: Путин лечился от рака

Для многих переломный момент наступил в конце апреля, когда был убит 22-летний Вилли Джозеф Кансел, еще один ветеран морской пехоты. в бою в конце апреля к северо-западу от Миколаева. Обстоятельства смерти Канселя остаются загадкой, его тело не найдено.

В Украине нет военнослужащих США, а администрация Байдена пытается отбить у граждан охоту вступать в бой самостоятельно, хотя это не является незаконным. Официальные лица говорят, что поле боя сложное и опасное, и американцы, желающие помочь Украине, должны искать другие пути. Хотя точное количество зачисленных американцев неизвестно, по оценкам, около 4000 человек проявили интерес после вторжения в конце февраля. Многие из них присоединились к борьбе после того, как Президент Украины Владимир Зеленский лично обратился к иностранным добровольцам.

Дейн Миллер, ветеран армии США, приехал в Польшу, чтобы помочь с логистикой центров помощи беженцам, и переправил необходимые грузы через границу в Украину. Он также помогал волонтерским сетям проверять военные данные потенциальных иностранных боевиков, чтобы оценить, есть ли у них предрасположенность (…) к войне & nbsp; – Он сказал. Он отметил, что, хотя многие из них имеют такую ​​предрасположенность, общая проблема заключается в том, что иногда высокомерие заменяет соответствующий опыт. Некоторым ветеранам он посоветовал не ехать в Украину.

Цікава новина:  Лидер донецких сепаратистов хочет превратить Мариуполь в курорт

Дакота сообщила, что в начале марта ее включили в состав украинской воинской части и доставили на желтом школьном автобусе в Киев, откуда ее отправили на северо-запад в раздираемый войной город за пределами столицы. Члены подразделения получили противотанковые средства и ракеты «Джавелин», но не пусковые установки. Без источника питания оборудование не работало.

Дакота воевала по всей Киевской области, а позже была отправлена ​​на юг, чтобы помочь обучить других обращению с джавелинами. По его словам, во время одной из миссий ему не удалось обнаружить российский танк. Когда четверо русских вышли из-под их огня, зрелище завладело теплом их тел. Его ракета уничтожила транспортное средство, что и было зафиксировано на видео.

Через полчаса российская артиллерия обстреляла их позиции, и команда “Дакота” отступила под покровом ночи. Примерно через неделю его стало тошнить и тошнить. Как он утверждает, у него диагностировали черепно-мозговую травму, связанную с близостью обстрелов, и в конце апреля он уехал домой. С тех пор она выздоравливает.

Другие добровольцы сообщили о своем опыте. Паскаль, ветеран немецкой армии, был в команде с Канселем, американцем, погибшим в бою в конце апреля. Он сказал, что были проблемы во время первой миссии.

Цікава новина:  У Запоріжжі росіяни замість «партії боєприпасів» розгромили ракетами непрацюючий завод

Команда подозревала, что их радиостанции отслеживаются российскими войсками, и у них нет дополнительных батарей, что вынуждает их использовать незащищенные сотовые телефоны и приложения WhatsApp. Вскоре после того, как они обменялись планами, их позиции были атакованы русской артиллерией.

«Во время многих миссий добровольцы чувствовали себя неосведомленными, не зная, где они находятся — и, прежде всего, где были русские», — сказал Паскаль. В день смерти Канселя добровольцы были обстреляны из того, что они считали украинским, но у них не было радио, чтобы подтвердить это. Два члена команды отправились на проверку. Произошла стрельба, после которой они не вернулись.

“Вашингтон пост” также пообщалась с жительницей Хьюстона, вернувшейся из Украины. Ранее он никогда не служил в армии. Он говорит, что ему не хватает цели и волнения, когда он возвращается к нормальной жизни.

В свободное время он размышляет о том, что он узнал из этого опыта, как хорошего, так и плохого. Он более расслаблен на работе и не так напряжен, как раньше. Однако ему чего-то не хватает, и он испытывает искушение вернуть это каждый день.

– Как только видишь контраст между жизнью и смертью и возвращаешься к спокойной жизни и работе, все как бы сравнивается с этим стали менее значительными, сказал он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора