Иран планирует предоставить России беспилотники и ракеты, способные поражать фронт

Иран укрепляет свои обязательства по поставкам оружия российской армии, заявляют представители спецслужб США. На Украине будут использовать не только беспилотники, но и ракеты класса «земля-земля».

front

-1yaTqFwdC6″>Более крупные поставки иранского оборудования станут важным дополнением к российским запасам, которые быстро сокращаются после атак с февраля. По оценкам западных спецслужб, русские потеряли большую часть своих современных ракет, а отечественная оборонная промышленность не в состоянии производить новые ракеты достаточно быстро.

В последние дни независимые новостные агентства опубликовали фотографии остатков беспилотников иранского производства, использовавшихся для ударов по украинским объектам, ставя под сомнение неоднократное отрицание Ираном того, что он предоставил такое оружие своему союзнику России. Представители Пентагона также публично подтвердили использование иранских беспилотников в российских авиаударах, а также успех Украины в сбитии некоторых машин.

Цікава новина:  Генерал Дэвид Петреус: у Путина нет шансов выиграть эту войну

По сообщению Washington Post, в середине сентября Иран направил официальных лиц в Москву для завершения дополнительных поставок вооружений, включая два типа иранских ракеты класса “земля-земля”.

-sKR10bdQPA”>По данным американской разведки, это ракеты Fateh-110 и Zolfaghar, способные поражать цели на расстоянии 300 и 700 километров соответственно.

Те же официальные лица США в августе сообщили о передаче России иранских беспилотников серий Shahed и Mohajer-6. обнаружены, проанализированы и сфотографированы украинскими силами в последние недели.

Газета сообщила, что Иран также готовит новые поставки беспилотных летательных аппаратов для России, в том числе “десятки” дополнительных Mohajer-6 и еще Шахед-136.

Цікава новина:  Глава Евросовета: Европа должна открыться для бегущих россиян

Власти Ирана неоднократно заявляли, что не поставляют какое-либо оружие, которое могло бы быть использовано в Украине. «Мы считаем, что вооружение каждой из сторон кризиса продлит войну», — заявил министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амирабдоллахян.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора