Ищем пушки и резервистов. Оккупанты подавляют украинцев своей артиллерией, но им не хватает солдат

Президент Владимир Зеленский просит самые богатые страны мира о такой поддержке, которая позволит закончить войну с Россией до наступления зимы.

<исходный носитель =" (минимальная ширина: 705 пикселей) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/70a36c763670a656bad3857231e79893/?t=crop:1599:992:new:3.182833602005E-13:98,resize:fill :624:390,увеличение:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/70a36c763670a656bad3857231e79893/?T=crop:1599:992:new:3.182833602005E-13:98, resize:fill:1248: 780, увеличить: 1 2x">

Ищем пушки и резервистов. Оккупанты переполняют украинскую & oacute;w.</p>
<p class =Украинские солдаты осматривают брошенный оккупантами танк

– Зимой украинским войскам будет сложнее вести боевые действия по освобождению оккупированных россиянами территорий, – сказал он в ходе видеоконференции с лидерами G7, важнейших стран Большого Запада. В то же время он запросил поставку тяжелого вооружения и систем ПВО.

По мнению некоторых западных экспертов, украинская армия в настоящее время имеет численное преимущество перед войсками вторжения на фронте — по крайней мере, в самой его восточной части, на Донбассе — местами. Однако русские подавляют их своей артиллерией, которая в четыре, а то и в шесть раз превосходит украинскую.

В большинстве областей Украины почти каждый день объявляется авиационная тревога

Неизвестно, дошла ли до фронта в полном объеме тяжелая западная техника, ранее переданная Украине. Наверняка есть какие-то американские ракетные установки HIMARS, а также какие-то французские САУ Cesar. Первые уже применялись в окрестностях Изиуму.

Однако без сомнения, при том количестве техники, которая использовалась в атаке российской армией, запасы до сих пор слишком малы. Кроме того, есть информация о том, что у украинской армии заканчиваются боеприпасы для постсоветской артиллерии, которая составляет основу ее вооружения.

Цікава новина:  війська рф зруйнували Ізюмський приладобудівний завод

Еще хуже с системами ПВО и ПРО. Кремль постоянно атакует украинские города. В большинстве областей Украины почти каждый день воздушная тревога, но только Киев и Одесса в состоянии защититься от атак (хотя и не полностью). Пользуясь ракетным преимуществом, россияне последовательно уничтожают, например, украинскую инфраструктуру по хранению и транспортировке зерна на юге страны. На прошлой неделе в порту Миколаюв разбили цистерны с подсолнечным маслом.

Российские военные шантажируют призывников, требуя подписать профессиональные военные контракты

Кремлю, в свою очередь, не хватает солдат, а объявлять всеобщую мобилизацию он не хочет. «Гитлер совершил стратегическую ошибку, объявив всеобщую мобилизацию только в 1942 году», — предупредил Кремль на прошлой неделе пресс-секретарь «Роснефти» и бывший тележурналист Михаил Леонтьев. Таким образом, он присоединился к группе общественных деятелей, которые настойчиво призывают президента Путина провести призыв на военную службу. Первый и самый известный из них — Игорь Гиркин (известен под псевдонимом Стрелков), офицер российских спецслужб, начавший войну на Донбассе в 2014 году.

Цікава новина:  Первый министр Шотландии удалил запись после того, как ее обвинили в прославлении войны в Украине

Но Кремль избегает этого окончательного решения, не зная, как на него отреагирует российское общество. Армия, понесшая до сих пор огромные потери в боях, пополняется только за счет набора добровольцев на профессиональную службу, которая, однако, иногда принимает форму принудительного труда. «Кремль продолжает вносить изменения в законодательство, чтобы иметь возможность проводить «тайную» мобилизацию, отмечает Институт изучения войны США.

«В ближайшие недели зависимость продолжающейся российской кампании от резервных сил, вероятно, значительно усилится», — оценивает британская разведка.

Вероятно, поэтому российские военные чиновники шантажируют призывников, требуя от них подписать профессиональные военные контракты, а некоторые предприниматели просят своих сотрудников назначать людей на службу в армию (независимо от профиля компании).

Цікава новина:  Производство Байрактаров в России? Песков: в Сочи будут переговоры

На данный момент фронт застрял возле Лисичанской, Славянской и Бахмута. Застроенные территории снижают угрозу российской артиллерии, вынуждая нападающих вести длительные обстрелы и опустошительные городские бои. По украинским данным, например, за десять недель боев за Северодонецк русские потеряли почти 5000 человек. солдат (убитых, раненых и пропавших без вести) и сотни танков и боевых машин.

-Q34R9Qgi6F”>Украинские эксперты предполагают, что только в августе-сентябре защитники соберутся с достаточными силами для контратаки.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора