Как заставить мир. Владимир Зеленский предъявил пять требований

Лидеры демократических государств предостерегают Путина от применения ядерного оружия. У Зеленского есть свой план, но он призывает мир к решимости.

 Как заставить комнату. Владимир Зеленский представил пять постулатов

Президент Украины (на фото) дистанционно выступил на 77-й сессии Генассамблеи ООН из Киева

Президент Украины дистанционно выступил во время 77-й сессии Генассамблеи ООН из Киева. Из соображений безопасности он решил не покидать страну, которая почти семь месяцев отражала российскую агрессию.

– Должен быть создан специальный трибунал для наказания России за агрессию против нашей страны. Это будет сигналом всем потенциальным агрессорам о том, что они должны ценить мир и нести ответственность перед миром, — заявил Владимир Зеленский. Он также предложил миру собственную формулу прекращения войны и урегулирования агрессора.

Пять постулатов Киева

Первый пункт — сохранение всех санкций и ограничений в отношении России до тех пор, пока украинцы не вернут контроль над всей территорией своей страны. Россия должна, по мнению Президента Украины, лишиться права голоса и права вето в Совете Безопасности ООН. Он также выступает за запрет въезда российских туристов в страны, «уважающие мир».

Цікава новина:  Лавров о Зеленском: евреи иногда самые злейшие антисемиты

Второй постулат – «защита жизни». Зеленский утверждает, что только финансовая поддержка, поставки оружия и боеприпасов защитят жизни украинцев.

В третьем пункте он призывает мировых игроков снизить цены на сырье, чтобы Россия не могла использовать энергетический шантаж.

Путин решил направить больше резервистов, которых ждет страшная участь

Лиз Трасс, премьер-министр Великобритании

Четвертый пункт – гарантии безопасности Украины и “обновление мировой архитектуры безопасности”. Президент Украины предлагает западным державам взять на себя юридические обязательства предпринять шаги, которые предотвратят агрессивные действия России против Украины в будущем.

В последнем и самом коротком постулате Зеленский просит мир решительнее защищаться и быть готовым к бою.

Цікава новина:  Сколько продлится война в Украине? «Позже в этом году мы услышим приятные новости»

Мир против шантажа Кремля

World лидеры предупреждают кремлевского хозяина, который в своем выступлении в среду предположил, что в случае необходимости применит любое оружие, включая ядерное.

– Путин снова угрожает Европе ядерным оружием, он полностью презирает международные договоры, – заявил президент США Джо Байден в ООН. – Скажу прямо: постоянный член Совбеза ООН ворвался на территорию своего соседа и пытается стереть с лица земли суверенное государство, – подчеркнул он и призвал к реформе ООН.

Между тем официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что США «серьезно относятся» к российским угрозам, и предупредил, что Россия «столкнется с серьезными последствиями», если Кремль применит ядерное оружие.

Глава правительства Великобритании Лиз Трасс заявила, что ядерный шантаж Путина “не сработает”. – Мы видели, как Путин пытается оправдать свои катастрофические неудачи. Он решил послать еще больше резервистов, которых ждет ужасная участь, — сказал Трасс.

Цікава новина:  Украинский Энергоатом: россияне готовы взорвать АЭС

-hTrG5JSbwE “>Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, комментируя недавние заявления Путина, заявил, что мир должен серьезно отнестись к его угрозам, но в то же время «действовать очень жестко». Французский лидер Эммануэль Макрон подчеркнул, что мир «должен подтолкнуть» Путина к прекращению войны. Он заявил, что лидеры Китая и Индии также призвали принимающую сторону Кремля к прекращению конфликта.

Из русского рабства в Турцию

В четверг Киев объявил об освобождении 215 украинских военных, в том числе 108 защитников завода “Азовсталь”. Взамен украинцы через Турцию должны были освободить 55 российских военных и Виктора Медведчука, лидера пророссийских сил на Днепре и главу запрещенной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Путин является крестным отцом одной из его дочерей. До войны Медведчук считался олигархом и миллиардером.

-opS2WxSVPD”> Пятеро освобожденных командиров полка “Азов” остаются в Турции под опекой Реджепа Эрдогана до конца войны.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора